Льготы для граждан предпенсионного возраста сохранят в Московской области

Льготы для граждан предпенсионного возраста сохранятся в Подмосковье. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил депутатам областной Думы принять в первом чтении поправки в соответствующий региональный законопроект. Об этом глава региона сообщил во время заседания правительства Московской области.

«Тема хорошо известна коллегам-депутатам. Просьба обсудить это и соответственно принять на первом заседании Мособлдумы. Мера важная. Мы в общем-то оставляем все льготы для 55 и 60 летних граждан Подмосковья», — приводятся слова Андрея Воробьева на сайте администрации Балашихи.

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская отметила, что в связи с внесением изменений в пенсионное законодательство гражданам предпенсионного возраста будут предоставлены льготы не в связи с выходом на пенсию, а по достижении соответствующего возраста.

«Таким образом, еще до выхода на пенсию каждый житель Подмосковья будет пользоваться всеми мерами социальной поддержки. На это потребуется порядка 618 миллионов рублей», — сказала Ирина Фаевская.

По её словам, эти меры социальной поддержки начнут действовать с 2019 года. Для граждан предпенсионного возраста они будут заключаться в ежемесячной компенсации 100% оплаты жилого помещении, взноса на капитальный ремонт, в случае если их доход ниже прожиточного минимума, налогообложении. Также дополнительные льготы получат почетные доноры, ветераны труда и военной службы.

В Балашихе с заявлением на предоставление льгот можно обратиться в управлении социальной защиты населения на улице Мира, 5А, а также на Саввинском шоссе,4 в микрорайоне Железнодорожный.

Мы в Instagram