Летний кинотеатр в парке «Пехорка» Балашихи открылся показом российского фильма «Танки»

Летний кинотеатр в парке «Пехорка» в Балашихе открылся показом российского приключенческого фильма «Танки». Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

«Очень приятно что именно балашихинский парк «Пехорка» был выбран площадкой для показа фильма «Танки». Сегодня на открытии летнего кинотеатра съемочная группа представила балашихинцам этот фильм. Больше тысячи человек пришло на этот показ», — приводятся слова Сергея Юрова на сайте администрации Балашихи.

Режиссер Ким Дружинин и актеры рассказали о создании кинокартины. Вела мероприятие телеведущая Тутта Ларсен.

«Такая история как в фильме была на самом деле, но была нами перефразирована. Была задача ту историю – танки ехали из Харькова в Москву, по дороге ломались, чинились и все-таки доехали – показать в приключенческой форме, тем самым возродив жанр советского приключенческого кино», — рассказал Ким Дружинин.

Проект «Летний кинотеатр» реализуется в парках Подмосковья с 2016 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. По данным министерства культуры Московской области, в 2018 году 350 кинопоказов пройдут на более чем 50 площадках в 42 муниципальных образованиях. Предполагается, что сеансы в кинотеатрах под открытым небом посетят 65 тысяч зрителей.

Мы в Instagram