Лекции для студентов проводит Главгосстройнадзор Московской области

С декабря 2019 года в учебный план магистратуры Московского государственного строительного университета введён новый предмет «Государственный строительный надзор и правонарушения в области контрольной деятельности». Читать лекции для студентов будут сотрудники Главгосстройнадзора Московской области.

Старт новому предмету дал Главный государственный строительный инспектор Московской области Артур Гарибян, рассказав студентам об основных направлениях деятельности надзорного органа, о специфике контрольно-надзорных мероприятий в строительной отрасли и о контроле за долевым строительством. Также он рассказал о современном подходе к надзору, о профилактике правонарушений, отметив мобильный сервис «Подмосковные стройки» и реализацию совместных проектов с ЦИАН, ДомКлик от Сбербанк и другими партнерами.

Целью взаимодействия между Главгосстройнадзором и ведущим строительным вузом страны – МГСУ является формирование профессионального кадрового резерва и повышение привлекательности службы на стадии обучения. «В этом году более 50 студентов успешно прошли практику в ведомстве. Двух выпускников вуза мы официально зачислили в штат в качестве строительного инспектора. При этом возникла идея ввести для студентов магистратуры новый предмет «Государственный строительный надзор и правонарушения в области контрольной деятельности», который позволит им погрузиться в суть надзорной деятельности и определить для себя, насколько им интересна эта сфера», – пояснил руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Он отметил, что ведомство заинтересовано в подготовке специалистов уже на стадии обучения. «Наша задача помочь студентам разобраться в основах законодательства в области надзора за строительством, рассказать о круге обязанностей инспекторов строительного надзора и инспекторов, осуществляющих контроль за долевым строительством, о порядке проведения проверок и формирования дел по надзорным объектам», – подчеркнул руководитель Главгосстройнадзора Артур Гарибян, – «Мы ждем молодых специалистов на практику в ведомство, и готовы трудоустраивать лучших».

Лекцию продолжил начальник Управления надзора за строительством Дмитрий Белолипецкий, являющийся выпускником МГСУ. Он рассказал студентам об основных функциях государственного строительного надзора, обозначил, какие объекты попадают под надзор по параметрам, рассказал об особенностях проведения проверок на основных технологических этапах строительства объекта. Он также отметил, что инспекторы обязаны соблюдать права проверяемых лиц при проведении проверок на объектах.

Мы в Instagram