Ледовую арену для будущих олимпийцев построят в Подмосковье в 2018 году

В подмосковном Красногорске строится академия хоккея имени Петрова. В настоящее время работы находятся на стадии завершения: строители приступают к отделке и закрытию теплового контура. Главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин отметил, что объект получился интересным.

Он рассказал, что в академии хоккея имени Петрова будет два хоккейных льда, комфортные раздевалки, большое фойе, два спортивных зала: тренажерный и для занятия игровыми видами спорта. В здании предусмотрены широкие витражи.

Проверку строящегося объекта провел губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Владимир Петров очень беспокоился за то, чтобы все было удобно, комфортно, современно для будущих юных чемпионов и хоккеистов», — заявил губернатор.

По его словам, в ноябре объект будет сдан. Возможно, в декабре пройдет торжественное открытие.

«Строители — молодцы, такой объект на два льда они сдадут за 12 месяцев, даже чуть меньше. Приятно, что здесь высокий темп работы. Надеемся, что эта школа воспитает наших будущих олимпийцев», — сказал Воробьев.

Идея строительства ледового дворца в Красногорске принадлежит двукратному обладателю золота Олимпиады и девятикратному чемпиону миру Владимиру Петрову. В 2016 году хоккеист с такой инициативой выступил на совещании с президентом России Владимиром Путиным. Российский лидер и губернатор Московской области идею Петрова поддержали.

В ледовом дворце будут две площадки с искусственным льдом, которые рассчитаны на 200 человек, спортивный зал для волейбола и баскетбола. В общественной зоне разместят музей имени Петрова, спортивный магазин, кафе и пункт проката коньков. Вместимость главной арены составит около тысячи гостей, а общая площадь дворца — 15 тысяч квадратных метров.

Легендарный советский хоккеист Владимир Петров родился в Красногорске 30 июня 1947 года. В разное время он играл за ХК «Крылья Советов» (Москва), ЦСКА и СКА (Ленинград). Продолжительное время Петров состоял в тройке с Валерием Харламовым и Борисом Михайловым. Последние годы своей жизни он был президентом Всероссийской общественной организации «Клуб юных хоккеистов «Золотая шайба»». Владимир Петров умер 28 февраля 2017 года.

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Мы в Instagram