Лауреатов городского фестиваля «Славянский мир — 2018» наградили в Балашихе

Лауреаты городского фестиваля «Славянский мир — 2018» представили лучшие номера в Доме культуры «Чайка» в микрорайоне Ольгино. В программу гала-концерта вошли 26 номеров.

На сцене выступили образцовый вокальный ансамбль «Радуга», фольклорный ансамбль «Веретёнце», образцовый хореографический коллектив «Фантазия», танцевальный коллектив «Серпантин» и многие другие. Всех участников объединяет любовь к славянской музыке, поэзии и культуре.

«Фестиваль — это объединение всех творческих сил города. Такие фестивали очень важны, это наши истоки. Очень ценно участие наших юных жителей — 50 участников из 50 детских садов. Когда маленькие дети видят выступления наших опытных артистов, они приобретают огромный опыт и любовь к нашему искусству, к культуре, к стране», — сказала начальник отдела управления культуры городской администрации Ирина Лагутина.

Фестиваль проходил в несколько этапов. Участники состязались в номинациях «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство», «Вокально-хоровое искусство», «Художественное чтение», «Хореографическое искусство», «Театральное искусство». Жюри оценивало культуру исполнения, звука, качества аккомпанемента, выбор сценического костюма, репертуара, энергетику исполнителя, создание образа.

«Театральные постановки я смотрел с удовольствием. Уровень участников очень хороший, намного выше, чем в прошлом году. Считаю, что это заслуга педагогов», — отметил член жюри, актёр, режиссёр и художник Николай Кружков.

Выставка картин и декоративных работ участников фестиваля будет работать в музее иллюстрированной книги «Картинка» в Железнодорожном до конца мая.

Фестиваль «Славянский мир» проводится в Балашихе в День славянской письменности и культуры с 2007 года. В 2018 году в нём участвовали более 2 тысяч человек из 99 городских учреждений. Среди них детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, общественные организации. Городской фестиваль входит в программу Международного фестиваля «Славянские встречи».

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram