Кубок «Авангарда» по хоккею среди юношеских команд стартовал в Балашихе

Первый детский хоккейный турнир на Кубок «Авангарда», приуроченный ко Дню защитника Отечества, открылся в Ледовом дворце «Арена Балашиха». В числе шести команд-участниц игроков 2007 года рождения в борьбу вступили юные воспитанники балашихинской спортшколы «Олимпиец».

Заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков пожелал участникам турнира успехов. На церемонии открытия также побывал олимпийский чемпион, участник легендарной суперсерии СССР — Канада 1972 года, заслуженный мастер спорта СССР и почётный гражданин Балашихи Юрий Ляпкин. Его имя носит Ледовый дворец «Арена Балашиха».

«Хотелось бы сравнить уровень наших ребят с приглашёнными, например, с «Авангардом». Омичи давно играют в КХЛ, у них есть какие-то наработки, другие подходы к воспитанию хоккеистов. Это полезно для наших хоккеистов и тренеров. Желаю турниру расширить свою хоккейную географию, привлекать команды зарубежья», — сказал Юрий Ляпкин.

В Кубке «Авангарда» участвуют команды из Балашихи, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска и Электростали. Турнир открылся поединком между юными хоккеистами «Авангарда» и командой балашихинской спортшколы «Олимпиец». Команды играли три периода по 15 минут. В итоге балашихинцы потерпели поражение — 0:6. Несмотря на обескураживающий счёт, по словам тренера, задача на турнир остаётся прежней — попасть в тройку сильнейших.

«Мы не слабее «Авангарда». У нас были моменты, но мы не смогли их реализовать. Соперник показался более мастеровитым в завершающей стадии и хладнокровным. Хотелось бы забить, но где-то не получилось, где-то перенервничали», — отметил после матча для «Большой Балашихи» главный тренер юношеской команды «Олимпиец» Алексей Ногих.

Лучшим игроком матча признали игрока «Авангарда» Климентия Щербаня. На счету центрфорварда два гола и результативная передача. Хоккеем юноша занимается с четырёх лет под руководством Виталия Хильченко.

«Сначала не очень получалось, потом почувствовали лёд. Мы вчера прилетели из Омска, поэтому тренировок на этой арене у нас не было. Своими действиями не очень доволен, много потерь было, хотя соперник давал бросать, а мы старались использовать их ошибки», — поделился с «Большой Балашихой» Климентий Щербань.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Победитель кубка «Авангарда» определится по результатам кругового турнира в воскресенье. Вход на матчи свободный, прямые трансляции игр проходят на YouTube.

 

Константин Роик

Мы в Instagram