Более 30 кровель очистила управляющая компания Балашихи

Крыши домов в Балашихе очищают от снега, наледи и сосулек. Например, управляющая компания «Квант-7» очистила с начала зимы более 30 кровель. При необходимости приглашают промышленных альпинистов. Работу управляющих компаний контролируют сотрудники администрации Балашихи.

«Для очистки кровель управляющие компании задействуют свои силы, привлекают специализированные бригады. Это, как правило, промышленные альпинисты со специальным оборудованием, со страховочными тросами. Специалисты управления ЖКХ и управления по территориям обходят дома со скатными кровлями, делают отчёты, при необходимости призывают управляющие компании устранять недочёты», — сообщила заместитель начальника управления ЖКХ администрации Балашихи Юлия Смирнова.

Несколько сотрудников компании «Квант-7» сбивают на крышах сосульки, соскабливают наледь, чистят металлические водостоки. Один из специалистов находится в это время внизу, у фасада многоквартирного дома. Затем очищают тротуары и внутриквартальные проезды.

Крыши домов чистят по мере необходимости: после снегопадов и оттепелей, когда образуются сосульки и наледь. Опасные места огораживают лентой.

Домоуправление №5 управляющей компании ежедневно очищает «Квант-7» около четырёх-пяти кровель. Две бригады рабочих привели в порядок кровли домов №10 и №12 на Молодёжной улице, на Карла Маркса, 8/7 и сбили сосульки с крыш домов №9 и №11 на Советской улице.

«Завтра приступим к очистке кровель по улице Карла Маркса, дома номер 12, 14, 16. Этой зимой приходилось уже несколько раз работать на одном и том же доме. Некоторые кровли очищали по три-четыре раза. В среднем на одном доме работы продолжаются 3-3,5 часа. Наши кровельщики соблюдают технику безопасности, они аттестованы для высотных работ, должны быть пристёгнуты ремнями», — рассказала начальник ремонтно-эксплуатационного участка №5 управляющей компании «Квант-7» Надежда Васильева.

Жителей домов просят вовремя убирать автомобили с огороженных лентой участков. О предстоящих работах жителей заранее предупреждают. Оповещения вывешиваются на дверях подъездов за два дня до проведения работ.
«Мы ставим в известность председателей советов домов. Когда автомобили мешают очистке, звоним владельцам, даже толкаем автомобиль, в некоторых случаях эвакуируем машину», — добавила Надежда Васильева.

На балансе домоуправления №5 состоят 53 многоквартирных дома в центре города, 32 из них — со скатной кровлей. На домах с плоскими крышами лопатами счищают снежные шапки.

По вопросам очистки кровли жители могут обратиться в свою управляющую компанию. В случае невыполнения обслуживающей организацией работ необходимо обращаться в контролирующие органы — Госжилинспекцию, Госадмтехнадзор и управление ЖКХ администрации Балашихи.

 

Константин Роик

Мы в Instagram