Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Крупнейший в Балашихе поликлинический комплекс открыли в микрорайоне Дзержинского

Детскую и взрослую поликлиники открыли в микрорайоне Дзержинского в Балашихе 12 марта.

«Сегодня это крупнейший медицинский поликлинический объект на территории Балашихи. Строительство было закончено ещё в прошлом году. В конце 2017 года объект посетили губернатор и руководитель Росгвардии. Было принято решение о передаче этих медучреждений министерству здравоохранения Московской области, и мы начали активно готовиться к открытию объектов. Проведена большая работа по оснащению этих поликлиник и подбору кадров», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Он рассказал, что в новый поликлинический комплекс переедут расположенная неподалёку поликлиника №5 и поликлиника в Никольско-Архангельском. Также в планах открытие на базе поликлиник в микрорайоне Дзержинского травматологического пункта и дневного стационара.

«В строй вступает современное медицинское учреждение поликлинического уровня, предназначенное как для взрослых, так и для детей. Здесь будут обслуживаться в комфортных условиях более 17 тысяч жителей — это более 6 тысяч детишек и более 6 тысяч взрослых», — отметил замминистра здравоохранения Московской области Владимир Ющук.

«Московская область тратит порядка 10 миллиардов рублей в год на строительство и ремонт учреждений здравоохранения и около 10 миллиардов, чтобы закупить современное медоборудование», — рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Площадь пятиэтажного здания взрослого медучреждения, рассчитанного на 240 посещений в смену — около 3500 квадратных метров. Здесь размещены хирургическое, терапевтическое, диагностическое и рентгенологическое отделения, дневной стационар, кабинеты стоматологов и других специалистов. В здании оборудованы туалеты и лифты для маломобильных групп населения.

Детская поликлиника рассчитана на 200 помещений в смену. Площадь четырёхэтажного здания составляет более 3000 квадратных метров. На первом этаже оборудована тёплая колясочная с въездом с улицы по пандусу. Здесь же — специальный бокс для больных детей, который необходимо изолировать, чтобы не заразить других маленьких пациентов. В медучреждении оказывается услуга «Справка за один шаг», когда документ для бассейна или поступления в учебное заведение можно получить максимально быстро. Помимо обязательных отделений в поликлинике есть кабинет подросткового психолога, школа молодых родителей, комната вскармливания.

Мы в Instagram