Кровлю и фасад в доме культуры «Северный» отремонтируют до конца года

Капитальный ремонт кровли и фасада в доме культуры «Северный» завершат до конца 2019 года. Об этом стало известно во время выездного совещания председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова и главы Балашихи Сергея Юрова.

«В первую очередь будет сделана крыша, следующий этап — отделка, это около 30-40% всех ремонтных работ. На это выделено около 40 миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов. В следующем году мы планируем выделить еще 70 миллионов рублей, чтобы провести работы по внутренней отделке. Работу подрядчик выполняет качественно и в срок», — отметил Игорь Бранцалов.

Дом культуры, построенный в 1958 году, расположен на территории бывшего военного городка. В 2012 году его передали в муниципальную собственность. Часть фасада здания и помещений были отремонтированы за счет средств бюджета Балашихи, но капитальный ремонт не проводился. Здание изношено на 51%.

«Мы продолжаем реконструировать объекты социальной сферы по губернаторской программе восстановления инфраструктуры военных городков, в том числе дом культуры «Северный». Этот объект является центром микрорайона, здесь проводятся культурно-массовые мероприятия, занимается в кружках больше 300 детей», — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Пока ДК закрыт на ремонт, дети занимаются в соседней гимназии и культурно-досуговом центре «Заря».

«До конца года мы закончим ремонт кровли и фасада, полностью заменим систему отопления, остеклим окна и усилим несущие конструкции здания, выполним черновые работы в полах первого и второго этажей. В следующем году мы планируем продолжим чистовую отделку и оснащение залов», — рассказал Сергей Юров.

Также Игорь Брынцалов и Сергей Юров проверили ход работ по прокладке теплосетей в микрорайоне «Северный».

«В 2016 году мы передали всю территорию в ведение муниципалитета и начали наладку котельной №55. Сегодня тепло есть, но для того, чтобы котельная функционировала качественно и в полном объеме, необходимо проложить новые сети. В следующем году начнем работу по строительству новой котельной, проект уже согласован, на нее выделено порядка 150 миллионов рублей», — сообщил Игорь Брынцалов.

Теплоснабжение микрорайона Северный обеспечивает котельная №55, построенная в 1956 году. В 2016 году был произведен вынужденный капитальный ремонт двух котлов, насосного и теплообменного оборудования котельной и бойлерной.\

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram