Котельную №1 реконструируют в Балашихе в 2019 году

Масштабная модернизация оборудования и ремонт здания запланированы в балашихинской котельной №1 в 2019 году. Об этом стало известно на выездном совещании главы Балашихи Сергея Юрова с руководством «Тепловых сетей Балашихи».

Инвестиционная программа предусматривает обновление системы хранения и подачи резервного топлива на сумму около 35 миллионов рублей. Ещё почти 4,5 миллиона уйдёт на ремонт кровли площадью около 950 квадратных метров и кирпичной кладки, а также устройство отмостков.

«Мы обсудили работы по реконструкции котельных, регулярному обслуживанию тепловых пунктов, приведению в порядок резервно-топливного хозяйства, а также перспективы развития системы теплоснабжения Балашихи. Рассматриваем вариант привлечения дополнительных средств. От функционирования теплосетей зависит энергобезопасность — обеспечение тепловой энергией и горячей водой — жителей города», — сообщил Сергей Юров.

Котельная №1 в проезде Трудовых резервов, 4 запущена в 1968 году. Она укомплектована четырьмя котлами суммарной мощностью 140,12 гигакалорий в час. Котельная обогревает 262 дома в микрорайонах Южный и Балашиха-3, а также на проспекте Ленина до пересечения с Советской улицей. В числе отапливаемых соцобъектов — Российский государственный аграрный заочный университет, Балашихинский техникум, школы и детские сады.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Котельная №1 — одна из самых крупных в городе. Её теплосеть протяжённостью больше 34 километров обеспечивает комфорт в квартирах 66 тысяч жителей Балашихи. В котельной базируются диспетчерская и транспортная службы, а также служба главного электрика, расположены склады материалов, в том числе аварийный запас резервного топлива. Основным топливом служит газ, резервным — мазут. После модернизации и выработки запасов мазута в качестве резервного топлива будет использоваться дизельное.

«Котельная достаточно старая, работает практически на пределе, и в зимнее время загружена полностью. Необходима реконструкция. Последняя крупная модернизация была в 2002 году, когда установили новую автоматику для котлов и газовое оборудование», — рассказал начальник производственно-эксплуатационной службы котельной №1 Дмитрий Едаков.

Помимо запланированной реконструкции системы хранения и подачи резервного топлива, глава города Сергей Юров обсудил с руководством «Тепловых сетей Балашихи» ремонт двух котлов типа ТВГМ-30.

В то время как в котельной №1 назрела необходимость модернизации, котельная №14 на Советской улице работает эффективно и надёжно. Она перешла в муниципальную собственность от Балашихинского литейно-механического завода и была реконструирована в 2004 году. Три газовых котла общей мощностью 5,73 гигакалорий в час снабжают теплом часть центра Балашихи. В здании пройдёт плановый ремонт фасада, покраска окон и ворот.

«Это очень эффективная котельная с надёжными рабочими котлами. Там серьёзные технологии, требующие постоянного надзора», — сообщил генеральный директор «Тепловых сетей Балашихи» Геннадий Крук.

Он также добавил, что в целом обновления требует порядка 75% оборудования котельных ТСБ, включая автоматику управления и средства диспетчеризации.

Сергей Юров также встретился с трудовыми коллективами котельных. Глава Балашихи ответил на вопросы сотрудников ТСБ и рассказал о развитии важнейших сфер жизни города.

«Тепловые сети Балашихи» — крупнейшая теплоснабжающая организация города. Компания основана в 1969 году, в ней работают около 500 человек.

 

Константин Роик

Мы в Instagram