Координационный совет студентов создадут при губернаторе Подмосковья

Создание Координационного совета студентов при Губернаторе будет способствовать консолидации молодёжи. Об этом заявил спикер Мособлдумы в рамках конференции «Молодёжь: свобода и ответственность», которая прошла в здании областного парламента 27 ноября.

В ходе своего выступления  Игорь Брынцалов отметил, что молодёжь вовлечена во все без исключения социальные процессы. «Она на передовой и в политике, и в экономике. Двери для инициативных молодых людей открыты практически во всех направлениях. Именно таким образом сейчас выстраивается государственная молодежная политика и на федеральном, и на региональном уровнях. Считаю это правильным», – сказал Брынцалов.

По его словам, в этой связи «очень важна совместная работа органов власти, общественности, педагогического сообщества, семьи и, конечно, Русской Православной Церкви».

Председатель Мособлдумы напомнил, что в стенах парламента уже неоднократно обсуждались вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания, сохранения культурного и исторического наследия. «Мы находим общее понимание по многим вопросам и в дальнейшем, надеюсь, будем только расширять наше сотрудничество».

«Молодёжь сегодня очень деятельна и открыта к диалогу. Это я могу сказать совершенно определенно, поскольку встреч с молодежью в Думе в настоящее время мы проводим очень много. Это парламентские уроки, экскурсии для студентов и школьников – депутатами проведено около 50 уроков, заседания Московского областного молодежного парламента, их комиссий и Совета – в этом году прошло свыше 50 мероприятий, встречи с Палатой молодых депутатов – около 10 заседаний Палаты и её Комиссий», – отметил глава парламента.

Игорь Брынцалов также рассказал, что по итогам конференции одним из ключевых пунктов резолюции стал пункт о необходимости создания Координационного совета студентов Московской области при Губернаторе. По мнению спикера Мособлдумы, «этот орган должен стать инструментом консолидации студенческой среды и хорошей экспертной площадкой для обсуждения вопросов развития студенчества».

Мы в Instagram