Контроль за деятельностью региональных такси усилят в Подмосковье

В Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области прошло заседание Межведомственной рабочей группы по контролю деятельности таксомоторных компаний. В рамках мероприятия была рассмотрена деятельность пяти компаний такси, у которых выявлены нарушения организации перевозок,  в том числе нарушения трудового и налогового законодательства, а также зафиксировано большое количество штрафов за нарушения правил дорожного движения.  В мероприятии приняли участие представители таксомоторных компаний — ООО «Городское экспресс такси»,  ООО «Д.И.В.О.», ИП Гречинский, ООО «АвтоКомфорт», ООО «Галант».

В отношении компании ООО «Д.И.В.О.», зарегистрированной в Бронницах, за 2017 – 2018 годы  возбуждено 1 600 административных нарушений правил дорожного движения, из них около 1 000 нарушений зафиксировано за превышение скоростного режима. У перевозчика из Подольска — ООО «Городское экспресс такси» за 2017 – 2018 годы зафиксировано более 660 административных нарушений ПДД, из них 284 — за превышение скоростного режима и 30 — за управление транспортным средством при наличии неисправностей.

В феврале 2018 года в результате ДТП с участием автомобиля такси ООО «Галант» было ранено 2 человека. В марте в результате ДТП с участием транспортного средства ООО «АвтоКомфорт» ранен 1 человек.

У данных компаний выявлены также нарушения трудовых отношений — число водителей не соответствует количеству работников в штате организации и практически во всех отсутствуют коллективные договоры с водителями, число задействованных в работе авто не соответствуют количеству выданных разрешений на таксомоторную деятельность. Перевозчики повсеместно используют схемы занижающие налогооблагаемую базу.

«По итогам совещания Министерством транспорта региона инициирована внеплановая проверка данных таксомоторных компаний. В течение текущего месяца будут проведены совместные мероприятия с федеральными и региональными контрольно-надзорными органами, по результатам проверок будут приняты соответствующие меры в отношении данных перевозчиков, — сообщила заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.       -Соблюдение таксомоторными компаниями правил организации перевозок и правил дорожного движения — одни из основных показателей безопасности для пассажиров. Контроль за деятельностью областных таксомоторных перевозчиков будет усилен».

Помимо регулярных мероприятий, которые проводит Управление регионального административно-транспортного контроля Министерства транспорта совместно с ГИБДД по Московской области по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований законодательства в сфере перевозок пассажиров легковым такси, ведомство инициирует и внеплановые проверки.

Отметим, Межведомственная рабочая группа по контролю деятельности перевозчиков Московской области создана 13 декабря 2017 года распоряжением министра Игоря Трескова. В состав вошли представители контрольно-надзорных организаций, профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Московской области.

Мы в Instagram