Консульство Узбекистана поможет администрации Балашихи вернуть домой семилетнего Амаля Джалилова - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Консульство Узбекистана поможет администрации Балашихи вернуть домой семилетнего Амаля Джалилова

Посольство Узбекистана поможет семилетнему Амалю Джалилову и его отцу Шухрату Джалилову воссоединиться с родственниками. Об этом стало известно на встрече
консула посольства Тахира Арипова с заместителем главы администрации Балашихи Лилией Татевосян 25 ноября.

«Ни у мальчика, ни у отца не было никаких документов. Не оказалось и свидетельства, подтверждающего факт смерти матери ребёнка. Это существенно осложняло задачу. Её удалось решить благодаря оперативным действиям наших коллег из Балашихи. Мы активно подключились к этому процессу. В короткие сроки нам удалось подтвердить личность Шухрата Джалилова — отца мальчика. Чуть позже был получен документ об установлении отцовства. На основании решения суда было оформлено свидетельство о рождении мальчика. И сейчас перед нами стоит очередная задача — отправить отца и сына домой в Узбекистан. Решаются вопросы о приобретении авиабилетов», — поделился Тахир Арипов.

О том, что мальчик живёт в Балашихинском лесу вместе с предполагаемым отцом, стало известно 29 октября. Местная жительница обнаружила ребёнка на детской площадке в микрорайоне 1 Мая и обратилась в полицию. Мальчика отправили в больницу, подключилась администрация Балашихи.

«С самого начала состояние ребёнка не вызывало никаких опасений. В полиции мальчик вёл себя доброжелательно, очень спокойно. За то многочасовое ожидание Амаль ни разу не высказал своего недовольства, не заплакал. Он всё воспринимал как должное, как взрослый человек. Мальчик доброжелателен по отношению к другим детям, у него развита речь. Очень грамотно отвечает на поставленные вопросы, подбирает слова. Гаджетами не избалован. Несмотря на то, что у отца есть телефон, мальчик, как другие дети, к устройству не привязан. Поразило то, что ребёнок ведёт себя даже лучше, чем некоторые его сверстники», — отметила начальник управления по делам несовершеннолетних администрации Балашихи Инна Соколова.

Воссоединиться с отцом Амаль может уже в начале декабря. Пока мальчик находится в детском доме «Непоседы». В конце ноября он пройдёт обязательную психиатрическую экспертизу, после чего сможет поехать домой.

«У нас в Балашихе проживает достаточно много граждан Узбекистана. Конечно, не обходится без проблем, но они все решаемы. Мы оказываем содействие, реализуем различные программы по развитию толерантности и уважительных отношений между людьми, поддерживаем религиозные обычаи общин. Подмосковье — очень многонациональная среда. Мы надеемся, что та работа, которая была проделана нами по воссоединению, будет продолжена и семья останется под покровительством посольства Узбекистана. Пусть всё плохое у неё останется позади», — пожелала заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

В Узбекистане Амаля Джалилова ждут бабушка, дедушка и дядя. Даже после того, как ребёнок пересечёт границу родной страны, его не бросят на произвол судьбы, заверил консул Узбекистана.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru