Конкурс проектов новой центральной больницы Балашихи стартует в феврале

Конкурс проектов на здание новой центральной больницы Балашихи на более чем тысячу мест стартует в феврале 2019 года. Об этом рассказал глава Балашихи Сергей Юров во время встречи с главами муниципальных медучреждений в Московском областном перинатальном центре на шоссе Энтузиастов. Участники встречи обсудили программное выступление губернатора Андрея Воробьёва В своём обращении к жителям Подмосковья глава региона неоднократно упомянул о достижениях Балашихи.

Под медучреждение уже выделили земельный участок в Ольгино общей площадью 11 гектаров. Ранее на этом месте почти 20 лет стоял заброшенный недострой — здание госпиталя КГБ. Необходимость в новой центральной больнице возникла из-за роста численности населения Балашихи — в городе проживает почти полмиллиона человек.

«Отдельной темой, которой мы начали заниматься два года назад, стало строительство большой больницы на территории муниципалитета. Корпусы центральной районной и городской больниц проектировались и строились ещё когда население Балашихи было 70 тысяч человек, а Железнодорожного — 60 тысяч. Сейчас города увеличились, а эти больницы какими были, такими и остались», — объяснил Сергей Юров.

Строительство новой больницы в Ольгино станет уникальным для Московской области. Площадь медучреждения на 1080 коек составит 100 тысяч квадратных метров.

«Уже подготовлена вся предпроектная документация. Ориентировочно в середине февраля будет объявлен конкурс на проектирование этой больницы. Площадь перинатального центра, в котором мы сейчас находимся, — 12 тысяч квадратных метров, а нам предстоит построить, грубо говоря, десять таких зданий. Это серьёзная задача и большая ответственность», — отметил глава города.

Возводить объект будут в несколько этапов. Первыми появятся приёмное отделение и хирургический корпус, затем лаборатории и станции переливания крови. В завершении построят технические помещения. На строительство по губернаторской программе выделили 9 миллиардов рублей.

Продолжится развитие Московского областного онкологического диспансера в микрорайоне Южный. Учреждение получит новый хирургический корпус и консультативно-диагностического центр на 500 мест.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В 2018 году в Балашихе открыли шесть поликлиник. Строительство шестой завершилось в бывшем военном городке — микрорайоне Заря.

 

Махаббат Сердалина

Мы в Instagram