Конкурс на лучший двор пройдёт в Балашихе

Конкурс «Мой двор — моя гордость!» проводят в Балашихе уже не первый год. Его инициировала Общественная палата Подмосковья, поддержали министерство благоустройства Московской области и глава Балашихи Сергей Юров.

«Цель конкурса выявить, показать и поощрить активных граждан, которые своими руками благоустраивают дворовые территории. Здесь мы проводим своё свободное время, гуляем с детьми, отдыхаем и общаемся с соседями. Ещё более ценно, когда мы все вместе ещё что-то делаем для того, чтобы палисадники возле дома радовали глаз, там росли красивые цветы и декоративные кустарники. Конкурс позволяет найти неравнодушных людей, которые кроме посадки клумб занимается еще и декорированием, и ландшафтным дизайном, причём делается это всё чаще всего из подручных материалов. Двор при этом становится индивидуальным и очень приметным для окружающих. Приглашаем всех желающих жителей, а также управляющие компании принять участие в конкурсе», — сказала член Общественной палаты Московской области Лариса Зверева.

Она добавила, что этот конкурс – это ещё и возможность поблагодарить активных жителей и ответственные управляющие компании за свой вклад в благоустройство Подмосковья.

Для участия в конкурсе необходимо до 1 августа прислать адрес заявляемого двора, фото (не больше 5), фамилию и контактный телефон (для жителей) или название УК/ТСЖ, контактное лицо и телефон (для управляющих компаний и ТСЖ) на электронную почту: Dvor2019@yandex.ru.

Конкурс будет проходить в два этапа: отбор по фотографиям, затем конкурсная комиссия выедет на место и уже оценит те дворы, которые попадут в тройку лучших в каждой из номинаций. В состав конкурсной комиссии входят представители Общественной палаты, представители администрации города, территориального общественного самоуправления, активные жители.
Дворы, заявленные жителями, будут оцениваться по следующим номинациям:

  • «В гостях у сказки» — двор, оформленный по мотивам сказок;
  • «Цветочная поляна» — лучшая клумба;
  • «Очумелые ручки» — благоустройство из подручных материалов;
  • «Всем миром» — коллективная работа жителей;
  • «Один за всех» — благоустройство двора одним человеком;
  • «Приз зрительских симпатий».

Конкурс среди управляющих компаний пройдёт по другим номинациям:

  • «Мы вместе!» — двор, благоустроенный совместными усилиями жителей и управляющей организации;
  • «Любимые герои» — оцениваются малые архитектурные формы, сделанные по мотивам сказок и кинофильмов;
  • «Море цветов» — оцениваются клумбы, сделанные силами управляющей компании;
  • «Приз зрительских симпатий».

Итоги муниципального этапа конкурса будут подведены до конца августа. Список лауреатов и информация об итогах конкурса «Мой двор — моя гордость!» в Балашихе будет направлена в Общественную палату Московской области, которая выявит победителей регионального этапа конкурса. Победителей муниципального и регионального этапов конкурса наградят почётными грамотами и ценными подарками.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram