Комплексное благоустройство двора по улице Свердлова проверили в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Комплексное благоустройство двора по улице Свердлова проверили в Балашихе

Главный эксперт Управления благоустройства администрации Балашихи Софья Бородина проверила работы по комплексному благоустройству двора между домами № 51, 53, 57 на улице Свердлова. Проверка прошла 1 октября.

«Здесь уже подготовили парковку на 40 машиномест, отремонтировали асфальт, установили энергосберегающее освещение, поставили современный игровой комплекс на ударопоглощающем покрытии. Добавили элементы, которых раньше не было. Это зона воркаута и универсальная спортивная площадка. Особенность этой площадки — 2Д сетка. Она способна подавлять уровень шума от попадания по ней мячом, что непременно порадует живущих в этих домах людей. В целом работы ведутся в соответствии с графиком. Есть небольшие задержки. Ждали, когда схватится бетон, ляжет резиновое покрытие. Но это не помешает сдать площадку точно в срок. По плану всё должно быть готово до 15 октября», — рассказала Софья Бородина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На этапе проектирования представители администрации проводили собрания с местными жителями. Выбирали, где расположится тот или иной объект, согласовывали решения с людьми. Кроме того, горожане отправляли обращения на портал «Добродел» — единую книгу жалоб и предложений Московской области и в горадминистрацию, где высказывали свои пожелания. По итогам этих процедур был оставлен окончательный вариант проекта, который и воплотили в жизнь.

«Я очень ждала, когда около нас появится нормальная современная площадка. Я живу в доме напротив. Чтобы погулять с внучкой, приходилось идти к школе, а это далековато. Здесь, кроме поля с песком и травой, на котором стояла старая детская площадка с ветхими лавочками, ничего не было. Сейчас мне всё очень нравится. Есть качели, тренажёры. Наконец-то нормальный двор. Мы с внучкой очень довольны», — поделилась местная жительница Галина Лобова.

Работы по благоустройству двора по улице Свердлова начались в середине августа 2020 года. Преображение территории стало частью муниципальной программы Балашихи «Формирование современной комфортной городской среды». Она действует в городе с 2018 года.

Ежегодно в Балашихе благоустраивается более 50 дворов. В планах на 2020 год — завершить работы на 16 дворах города. Из-за эпидемии коронавируса список территорий к благоустройству в этом году пришлось сократить.

Остальные дворы, попавшие в перечень до пандемии, будут благоустроены в 2021 году.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru