Комплексное благоустройство двора по индивидуальному проекту завершат в Балашихе к 20 июля

Комплексное благоустройство двора у домов №2, 3, 5, 6 в балашихинском микрорайоне ВНИИПО строители закончат к 20 июля. Работа ведётся по индивидуальному архитектурному проекту.

«На разработку проекта для этой территории мы пригласили архитекторов, которые занимаются благоустройством. До начала работ они детально проанализировали территорию, сделали топографическую съёмку, пообщались с жителями и учли их замечания», — рассказал советник главы Балашихи Алексей Шумилин.

По его словам, такой подход позволил максимально эффективно использовать площади и расходовать строительные материалы.

Благоустройством двора занимаются более 20 человек и техника — шесть самосвалов, два катка, асфальтоукладчик и трактор. Рабочие заканчивают укладку асфальта и плитки. Готовы места под детскую и спортивную площадки, установлены опоры уличного освещения. На последнем этапе благоустройства во двор завезут урны и лавочки, разобьют газоны и высадят деревья. У подъездов появятся велопарковки — это одно из нововведений индивидуального проекта благоустройства.

Парковочные площадки для автомобилей строители не закатали в асфальт, а одели в тротуарную плитку. Причём машиноместа размечены не краской, а плиткой другого цвета. По словам специалистов, так эстетичнее и долговечнее.

«Для людей лучше, когда не что-то монолитное и большая площадь, а больше мелких элементов. По всей Европе это широко применяется, почему бы это не делать у нас?» — задался риторическим вопросом Алексей Шумилин.

Жители окрестных домов с нетерпением ждут окончания работ, стойко перенося временные трудности в виде шума и пыли.

«Двор становится заметно лучше, появятся новые парковки, а то раньше из-за машин невозможно было пройти. Хотелось бы, чтобы поставили теннисные столы. Раньше они у нас были», — поделился местный житель Валерий Куликов.

Всего в Балашихе по индивидуальным архитектурным проектам комплексно благоустраивают восемь территорий. Это дворы в микрорайоне Гагарина, на улицах Речной, Советской, Новой в Железнодорожном, на улице Свердлова и два двора в микрорайоне Заря.

Алексей Хорошев

Мы в Instagram