Комитетам общественного самоуправления Балашихи исполнилось 15 лет

Комитеты территориального общественного самоуправления (ТОС) Балашихи отметили 15-летие со дня образования. Глава города Сергей Юров поздравил общественников с праздником и наградил 10 председателей комитетов благодарностями и почётными грамотами.

«Балашихинские ТОСы уверенно лидируют в Московской области с точки зрения общественной инициативы, активности жителей на территориях. Город впереди всех по количеству ТОСов и по числу проектов, которые представляют жители. Мы чувствуем вашу активность и понимание того, что нужно делать. Поздравляю вас с праздником! Будем и дальше вместе трудиться на благо Балашихи», — сказал Сергей Юров.

Председатель комитета ТОС «Новский» Ирина Мозгова — одна из награждённых. Во главе комитета она работает пять лет. Территориальное общественное самоуправление в квартале Новский существует с 2005 года. Среди первоочередных задач, которые решает комитет — обеспечение жителей этой части города хорошей питьевой водой.

«У нас скважина с некачественной водой. Лет двадцать нет хорошей питьевой воды. Приходится к колодцам ходить за ней. Глава города обещал помочь решить эту проблему в 2019 году. У нас частный сектор в квартале, всего пять двухэтажных домов. Вторая проблема — организация досуга для детей. Хотим организовать что-то вроде детского центра, где можно было бы заниматься спортом, ходить в кружки», — рассказала Ирина Мозгова.

Комитет помогает жителям вести диалог с властями города.

«Рядом с кварталами Безменково и Новский ремонтируют федеральную трассу «М-7 Волга». Мы встречаемся с активистами, к нам не раз приезжали первый заместитель главы города Алексей Коваль, заместители Дмитрий Варнавский и Игорь Дьяков, они обсуждали с нами реконструкцию трассы, помогали в решении вопросов», — отметила Ирина Мозгова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Всего в Балашихе зарегистрировано 52 комитета территориального общественного самоуправления. Они не только помогают жителям в решении проблем, но и проводят около двухсот мероприятий в год. В их числе праздники «Рождественская Ёлка», «Широкая Масленица», «8 Марта», «День соседей», «День микрорайона».

 

Константин Роик

Мы в Instagram