Комиссия по контролю санитарно-технического состояния железнодорожных станций появилась в Подмосковье

Межведомственная комиссия по контролю санитарно-технического состояния территории Московского железнодорожного узла в зоне полосы отвода ОАО «РЖД» создана в Московской области.

Цель комиссии — выработка системы профилактики нарушений и мониторинга обеспечения структурными подразделениями Московской и Октябрьской железных дорог — филиалов ОАО «РЖД» соблюдения законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере внешнего благоустройства, санитарно-технического состояния территории Московского железнодорожного узла на территории Московской области.

В состав комиссии вошли представители Федеральных органов власти, Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и других ЦИОГВ, Московской и Октябрьской железных дорог, Центральной и Московско-Тверской пригородных пассажирских компаний, а также представители РЖД и муниципальных образований.

Первые проверки будут проведены на территории шести муниципалитетов, где пройдут МЦД-1 и МЦД-2, в том числе в Лобне, Красногорске, Долгопрудном, Одинцово, Подольске, Ленинском районе.

Комиссия в обязательном порядке будет учитывать мнение граждан и привлекать для выездных совещаний общественные и экспертные организации.

Мы в Instagram