Комфортный проезд к СНТ по 39 дорогам обеспечен в Подмосковье

В рамках двухстороннего соглашения между Правительствами Москвы и Московской области в 2019 году отремонтировали 39 дорог к дачным и садоводческим товариществам. Ремонт завершен в 16 муниципалитетах Подмосковья. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«В настоящее время на территории области в 16 муниципальных образованиях завершена укладка асфальтобетонного покрытия на 39 автомобильных дорогах к садовым товариществам. Это составляет более 85% от общего плана ремонта дорог к СНТ. Всего в этом году отремонтируют 60 дорог к СНТ, из них 11 в рамках капитального ремонта. Это позволит обеспечить комфортный подъезд к крупным дачным массивам для порядка 750 тысяч жителей Москвы и Подмосковья», – рассказал министр Алексей Гержик.

Дорожные службы заменили старое асфальтобетонное покрытие на новое в Можайском г.о. на подъезде к СНТ «Стрела», в Наро-Фоминске на подъездах к СНТ «Заречье», «Зелёный угольник», в г.о. Ступино – к СНТ «Шугарово», «Фортуна», «Лесная Сказка», в Домодедове – к СНТ «Изумруд-1» и «Просека», в Ликино-Дулёве – на подъезде к СНТ «Горизонт» и «Фотон». Новые дороги появились на подъездах к дачным товариществам «Трудпосёлок» (г.о. Пушкино), «Сенеж-7» (Солнечногорск г.о.), «Альбатрос» (Раменский г.о.), «Барский луг» (г.о. Подольск). Асфальтобетонное покрытие заменили в г.о. Чехов (СНТ «Пикалово», «Верхнее Пикалово»), г.о. Шаховская (СНТ «Лукьяново», «Павловское», «Дружба»), Рузском г.о. (СНТ «Зелёная Долина», «Филит-1», «Луговое», «Символ», «Буревестник», «Малахит», «Ручеёк»), г.о. Истра (СНТ «Беляйка», «Снегри», д. Никулино), г.о. Талдоме (СНТ «Приветино», «Строитель», «Волна», участки 1-7 «Дмитров – Талдом – СНТ»).

Программа ремонта дорог к садоводческим и дачным товариществам реализуется в Подмосковье с 2018 года. В прошлом году в 19 муниципальных образованиях было отремонтировано 96 дорог к СНТ, протяженность работ составила 110 километров.

Всего на территории Московской области расположено более 11 тысяч СНТ. Общее количество подъездных дорог к территориям СНТ составляет более 3,9 тысяч. В настоящий момент около 890 дорог принято в муниципальную собственность, более 160 – относятся к собственности Московской области.

Мы в Instagram