Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Команда «Витязи» завоевала бронзу на молодёжном турнире по лазертагу

Команда «Витязи» из микрорайона Железнодорожный заняла третье место на открытом городском молодёжном турнире по лазертагу. Соревнования проводились в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Площадку для состязаний подготовили на стадионе «Строитель» в микрорайоне Саввино. За призовые места спорили 20 команд из Балашихи, Москвы, Королёва, Щёлково и Электроуглей. К участию допускались спортсмены от 14 до 30 лет. В состав каждого коллектива входило пять человек с одним запасным игроком.

«В прошлом году турнир проходил три дня — сначала на «Строителе», потом на стадионе «Труд», затем финал в парке «Пехорка». В этом году провели всё одним днём, но зато у нас увеличилось количество интерактивных площадок. Мы хотим сделать голосование, чтобы люди отмечали плюсы и минусы турнира. Таким образом мы будем понимать, как в будущем сделать его ещё лучше и интереснее», — рассказал «Большой Балашихе» руководитель клуба активного отдыха «Паутина» и один из организаторов турнира Алексей Голубев.

Перед началом турнира участников соревнований благословил настоятель храма Преображения Господня Виталий Кулешов. Все вместе они совершили молебен у памятника «Скорбящей матери», который находится рядом со стадионом. К подножию мемориала команды возложили живые цветы.

«Наша история знает множество примеров мужества, отваги, стойкости. Во время войны были лётчики с ампутированными ногами, руками, повреждением зрения. Они могли уйти с фронта, но всё равно продолжали сражаться. Не забывайте подвиг, благодаря которому мы сегодня живём. Не дайте переписать историю нашим завистникам», — обратился к молодёжи почётный гость турнира полковник в отставке, лётчик-снайпер Василий Георгиади.

Поддержать спортсменов приехали мотоциклисты из клуба «Ночные волки». Все желающие могли посидеть за рулями железных коней и сделать фотографию на память. Рядом с ареной проведения игр разместился мобильный музей Великой Отечественной войны, который организовал член Общественной палаты Балашихи Андрей Пакулин. Выставка включала в себя советскую военную форму, армейские котелки, обезвреженные снаряды, радиотехнику, каски немецких солдат.

Прошлогодний победитель турнира «Витязи» стал обладателем бронзовых медалей. Первое место завоевал московский «Медведь-дубль», второе — у команды «Дикие» из Щёлково. Призерам вручили грамоты, кубки и медали.

Лазертаг — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата.

Денис Давыдов

Мы в Instagram