Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Коллектив «Купавинка» отметил 45 лет со дня основания

Ансамбль «Купавинка» 30 марта дал большой концерт в честь своего 45-летия. На праздник собрались жители микрорайона Купавна и творческие коллективы Домов культуры Балашихи.

Поздравить юбиляров приехали ансамбль русской песни «Сударушки» из культурно-досугового центра «Заря» и детские коллективы Дома культуры «Чайка» — «Стёжки-дорожки» и «Калинушка». Они исполнили танцевальные и музыкальные номера. «Купавинка» порадовала гостей казачьими песнями, романсами и частушками.

«Мы поем разные песни, но упор делаем на фольклор. Стараемся подбирать такие, которые многим неизвестны. Например, творчество старообрядцев Горного Алтая. Лирики у нас мало, по большей части это шуточные и весёлые песни», — рассказал «Большой Балашихе» руководитель ансамбля «Купавинка» Алексей Мамаев.

Коллектив основала бывший директор Дома культуры «Купавна» Татьяна Левина. Костяк ансамбля составляют люди пенсионного возраста. Самому старшему участнику – 92 года.

«Несмотря на свой серьёзный возраст, люди в коллективе собраны весёлые и заводные. Они несут позитив и радость, и всегда на сцене их встречают очень тепло», — отметила художественный руководитель Дома культуры «Купавна» Юлия Самсонова.

«Купавинка» — постоянный участник областного конкурса «Продлись, продлись очарованье». Артисты выступают в социальных центрах, библиотеках и на творческих фестивалях Балашихи.

История Дома культуры «Купавна» начинается с 1951 года, когда в микрорайоне состоялось открытие поселкового клуба и библиотеки.

Денис Давыдов

Мы в Instagram