Коллегия медиаторов поможет предпринимателям Балашихи в спорных вопросах

При торгово-промышленной палате Балашихи создадут коллегию медиаторов для разрешения споров до суда. С таким заявлением выступили совет и правление торгово-промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей города на совместном заседании в конференц-зале отеля East Gate.

Медиация — это новая форма разрешения экономических споров. Она направлена на защиту прав и законных интересов физических и юридических лиц, разрешение предпринимательских споров и конфликтов до суда. Медиаторы должны проходить профессиональную подготовку, обладать знаниями, необходимыми для проведения примирительной процедуры. Как профессиональные посредники, они выступают третьей стороной в споре оппонентов.

Также торгово-промышленная палата отчиталась по работе за 2017 год и определила задачи на 2018-й.

«По коммерческой деятельности мы оказываем более 20 видов различных услуг. Чистая прибыль в результате финансово-хозяйственной деятельности в 2017 году составила 1 миллион 727 тысяч рублей», — доложил на совещании вице-президент Балашихинской торгово-промышленной палаты Александр Уткин.

В 2018 году около 60% расходов палаты направят на обучение в школе начинающего предпринимателя, организации межрегиональной выставки «100 лучших товаров России» и проведение фестиваля бизнеса. Кроме того, торгово-промышленная палата и Ледовый дворец «Арена Балашиха» подписали соглашение о сотрудничестве. В палате также заявили и о необходимости участия в конкурсах Фонда развития промышленности Московской области и Минэкономразвития.

«Год был непростым — мы отметили 20-летие нашей торгово-промышленной палаты. Провели больше 100 различных неформальных мероприятий, прежде всего семинары, вебинары, круглые столы и конференции. Удачно прошел фестиваль бизнеса, посвящённый Дню предпринимателя. В ходе деловых встреч, выездов на предприятия, познакомились с производством, с новыми технологиями и инновационными продуктами», — рассказал «Большой Балашихе» президент Балашихинской торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков.

Обновился в 2017 году и состав палаты: в неё вступили несколько новых предприятий и организаций, а 10 бывших членов исключили за банкротство, неуплату взносов или приостановку деятельности.

Константин Роик

Мы в Instagram