Ключи от квартир начали вручать дольщикам пятого корпуса ЖК «Марз» в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Ключи от квартир начали вручать дольщикам пятого корпуса ЖК «Марз» в Балашихе

Торжественное вручение ключей от квартир дольщикам пятого корпуса жилого комплекса «Марз» прошло в деревне Федурново 6 апреля. Первые пять новосёлов получили их из рук замначальника управления по информационной работе с гражданами-соинвесторами министерства жилищной политики Московской области Андрея Любимова и замглавы Балашихи Александра Савёлова.

«Вы уже не дольщики, вы стали полноправными жителями этого квартала, и наконец-то все ваши ожидания и переживания завершились. В ближайшем будущем вы сможете оформить право собственности на эти квартиры, будете делать ремонты, обживаться. От всей души поздравляем вас и желаем, чтобы проживание в ваших новых квартирах приносило вам только позитивные эмоции», — сказал Андрей Любимов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Дом № 5 в ЖК «Марз» начали строить в 2013 году, однако через три года работы приостановили из-за проблем застройщика с финансированием. В восьмиподъездном доме расположено 477 квартир. Разрешение на ввод в эксплуатацию пятого корпуса «Марз» было получено 31 марта 2021 года. 

Первых счастливых новосёлов поздравил также замглавы администрации Балашихи Александр Савёлов. Он пожелал им поскорее сделать ремонт и заселиться в новые светлые квартиры. 

«Это последний по вводу в эксплуатацию дом в жилом комплексе “Марз”. Всем остальным дольщикам здесь ключи будут выдавать в плановом режиме в течение апреля. После подписания двустороннего договора они смогут заходить в свои квартиры и начинать ремонт. Этот район выгодно отличается транспортной доступностью, в двухстах метрах находится железнодорожная платформа, позволяющая быстро добраться в Москву, а через Восточное шоссе удобно выезжать на Горьковку», — отметил Александр Савёлов.

Супруги Дамир и Мария Туктаровы — одни из тех, кто первыми получил долгожданные ключи. С 10 этажа их квартиры открывается вид на аэродром Чёрное, по другую сторону из окон видна железная дорога. Жители Москвы, они приобрели двухкомнатную квартиру площадью 76 квадратных метров ещё в 2015 году. В ожидании собственного жилья приходилось ютиться с родителями.

«Все эти годы квартира существовала в воздухе. Так долго ждали, что не верилось, что этой истории придёт конец. Чувство радости посетит нас, наверное, позже. Квартиру нам сдали с подведёнными отоплением, водой, электричеством. Есть остеклённые балконы, мы в своё время переживали, что этого не будет. Выбрали здесь жильё из-за хорошей экологической обстановки, стоимости, транспортной доступности. Теперь ждём, когда дом поставят на кадастровый учёт, чтобы оформить квартиру в собственность, а летом начнём ремонт», — рассказал Дамир Туктаров.

В 2021 году в Балашихе планируют полностью решить проблему дольщиков. Заехать в новые квартиры планируют будущие жильцы ещё двух долгостроев. Это малоэтажный жилой комплекс «Салтыковка-престиж» на 64 квартиры и три высотных дома на 119 квартир в ЖК «Леоновский парк».

 

Константин Роик

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru