Ключевые энергокомпании Подмосковья получили паспорта готовности к зиме

Все крупные энергетические компании Подмосковья получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

Готовность к зимним нагрузкам 7 ключевых энергокомпаний (ПАО «МОЭСК», АО «Мособлэнерго», Московское ПМЭС филиала ПАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Центра, ПАО «Мосэнерго», Шатурская ГРЭС, Каширская ГРЭС, Загорская ГРЭС) подтверждала межведомственная комиссия под руководством представителей Министерства энергетики Российской Федерации.

Комиссия, в частности, проверила состояние энергообъектов, наличие резерва оборудования, топлива и материалов, а также готовность аварийно-восстановительных бригад и диспетчерских узлов к работе в ОЗП.

«В Подмосковье создан областной Штаб по подготовке и прохождению отопительного сезона. Аналогичные штабы созданы в каждом муниципальном образовании. Утверждены «карты оперативного реагирования», в которых прописаны четкие алгоритмы межведомственного взаимодействия в случае возникновения сбоев в работе объектов жизнеобеспечения по причине ЧС природного или техногенного характера», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Для оперативного восстановления энергоснабжения потребителей в Подмосковье сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний.  Также подготовлено и рассредоточено по территории Московской области более 1000 дизельных электростанций, которые позволят обеспечить электричеством социальные объекты и жилой фонд в случае аварийных отключений. Также в необходимом объеме сформирован аварийный запас оборудования и материалов для оперативного устранения технарушений в работе энергообъектов.

Мы в Instagram