01_volley
Золото городской волейбольной лиги Балашихи завоевал клуб «Гвардия»
14.11.2017 16:44

Матчами за призовые места завершился осенний чемпионат балашихинской волейбольной любительской лиги. В финал соревнований, которые прошли в загородном клубе «Art&Шок» 12 ноября, вышли «Гвардия», «Темп», «Премиум» и «Сириус».

Чемпионат стартовал в начале октября, игры проходили каждое воскресенье.

«Люди приезжают поиграть и разрядиться после трудовых будней. Несмотря на то, что выступают любители, уровень у них довольно приличный. Команды представляют спортсмены разного возраста и профессий, некоторые даже выступают вместе со своими детьми», — рассказала газете «Город Балашиха» руководитель лиги Анна Пономарёва.

В финал вышли команды, занявшие первые четыре места в турнирной таблице. Обладателем кубка и золотых медалей чемпионата стала команда «Гвардия», переигравшая в трёх сетах соперников из «Темпа». «Сириус» был сильнее «Премиума», что позволило клубу занять третье место.

«В весеннем чемпионате мы заняли второе место, после чего поставили задачу в следующем розыгрыше стать первыми. Провели работу над ошибками, стали больше отрабатывать комбинации, блоки и подачи. Но и соперники не сидели без дела, они стали на уровень выше», — отметил капитан команды «Гвардия» Сергей Ковалёв.

Званием лучшего атакующего отметили Андрея Щукина из «Премиума», а Павел Кокин из «Темпа» стал лучшим блокирующим. Игрока «Гвардии» Максима Ловягина назвали лучшим подающим, а его одноклубника Семёна Дмитриева — самым ценным игроком чемпионата.

Балашихинская волейбольная любительская лига образовалась в 2016 году и уже провела несколько сезонных чемпионатов.

Фото: Балашихинская волейбольная любительская лига

Поделиться:

Ваш комментарий