Китайские инвесторы планируют открыть производство в Балашихе

Китайские предприниматели рассматривают возможность открытия производственной площадки в Балашихе. Рамочное соглашение о стратегическом партнёрстве заключено во время визита в Балашиху делегации города Чаочжоу, расположенного в провинции Гуандун.

Торгово-экономическую презентацию Чаочжоу гости из Поднебесной провели в загородном клубе «Артиленд».

«Глава Балашихи Сергей Юров ставит задачу привлекать инвестиции в наш город, строить новые предприятия, создавать рабочие места. В городе уже работают компании из Голландии, Франции, Германии. Рассчитываем и на китайские инвестиции. Компания «Хуада керамикс мэйкинг» планирует разместить здесь своё производство. Так будут созданы около 500 рабочих мест», — рассказал начальник управления экономического развития администрации Балашихи Филипп Науменко.

На встрече по вопросам содействия торгово-инвестиционной среде двух стран присутствовали российские предприниматели, представители народного правительства города Чаочжоу, посольства КНР в России. Презентацию Чаочжоу провела заместитель мэра города госпожа Юй Хунчун.

«Экономика России привлекательна для крупных китайских производителей с точки зрения инвестирования. Между нашими странами тесные связи и на политическом, и на экономическом уровне. Рассчитываем, что наше сотрудничество будет продолжаться на долгосрочной основе. Мы сейчас только планируем, в каком направлении развиваться здесь и куда вкладывать инвестиции», — рассказал начальник управления коммерции народного правительства Чаочжоу Ляо Цзэмин.

По словам председателя информационного центра по исследованию экономики России и Китая Сергея Санакоева, встреча с китайской делегацией носила ознакомительный характер. Российских предпринимателей пригласили в Поднебесную для обмена опытом развития бизнеса. В заключении китайская компания «Хуада керамикс мэйкинг» и загородный клуб «Артиленд» подписали рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Китайский Чаочжоу считается древней столицей керамики и чайной церемонии. Трехмиллионный город располагается на востоке провинции Гуандун, на берегу Южно-Китайского моря. Чаочжоу славится изысканной расписной керамикой и различной посудой.

Константин Роик

Мы в Instagram