Кинологические соревнования прошли в Балашихе

В Балашихе на спортивно — дрессировочной площадке кинологического центра «Феникс» прошел открытый Чемпионат городского округа по прикладным игровым соревнованиям «Моя собака».

В соревнованиях приняли участие 46 спортсменов со своими питомцами и состязались они в 6 номинациях. Победителем в общем зачёте стала Светлана Горохова с немецкой овчаркой Осей. Серебро завоевала Светлана Шереметева с австралийской овчаркой Радой, бронза у Константина Черепанова с американским стаффордширским терьером Ронни.

Участвовать в этих игровых соревнованиях можно было и с собаками, которые не обучены каким-то сложным командам, не проходили какой-то профессиональной подготовки, — рассказал Председатель совета Кинологического центра Александр Бородач, — Были заводчики не только из Балашихи, но из Электростали, Ногинска, Москвы, Щёлково.

По его словам, игровые соревнования — это скорее физкультура для хозяина и собаки, а не профессиональный спорт.

Соревнования у нас получились очень живыми и весёлыми. Но всё-таки это были соревнования, поэтому каждому заводчику важно было демонстрировать очень хороший контакт со своим питомцем, — сказал Александр Бородач.

Мы в Instagram