Кинокаток для жителей Балашихи работает в парке «Пехорка»

Семейный кинокаток работает в балашихинском парке «Пехорка» в дни новогодних праздников. Здесь не только приятно провести время на свежем воздухе, катаясь на коньках, но и посмотреть любимые добрые фильмы на экране площадью 63 квадратных метра. Анонсы киносеансов публикуются в официальных аккаунтах в соцсетях объединенной дирекции парков Балашихи.

«Показ мультфильмов и фильмов-сказок рассчитан на три дня в неделю — пятница, суббота и воскресенье. Те, кто катается, скорее всего предпочитают езду с ветерком, а вот те, кто ждёт своих детей или просто пришёл в парк погулять, с удовольствием смотрят фильмы. Сегодня (4 января — ББ) показываем «Фиксики: Большой секрет». До Нового года на нашем кинокатке проводилась детская и семейная анимация. Кинопоказ рассчитан до конца зимних каникул у школьников. В остальные дни развлекаем посетителей музыкой. Каток работает до 23.00. Только в вечернее время здесь отдыхает около 300 человек», — рассказал звукорежиссер парка Александр Горянов.

На катке много детей, некоторые из которых этой зимой впервые встали на коньки. В помощь малышам здесь выдают специальных помощников — тренажёры «Пингвин».

«Сегодня мы впервые пришли на каток в парке. Сами в Балашихе живём недавно, но парк уже успели полюбить. Очень хорошо здесь!» — сказала бабушка маленькой Миланы — Любовь Михайловна.

Жители Балашихи с удовольствием приводят в парк «Пехорка» друзей из других городов.

«К нам друзья из Калужской области приехали, и мы вместе пришли на каток. В Балашихе живём двадцать лет., прекрасно помним, каким неприглядным был парк раньше. Рады тому, как красиво здесь стало сейчас! Сами мы из микрорайона Дзержинского, но сюда приезжаем часто. Всегда много гуляем, вот каток для себя открыли — детям весело. Спорт на свежем воздухе — это здорово!» — поделилась Анжелика Белошейкина.

Её дочери тоже нравится в парке.

«Раньше на каток в Москву ездили, а сейчас всё рядом. Нравится оформление парка, катка. Второй день подряд приезжаем, в другие дни здесь музыка играет, приятно кататься. Летом я в парке «Пехорка» день рождения праздновала. Активно и позитивно провели с ребятами время: катались на качелях, гуляли, покоряли препятствия верёвочного парка», — добавила дочь Анюта.

Каток с искусственным льдом в парке «Пехорка» ежедневно могут посещать около тысячи человек. Среди них немало и тех, кто впервые посетил Балашиху.

«Мы приехали в гости в Балашиху из Самары. У нас там много катков, после чемпионата мира их стало ещё больше, но каток в Балашихе какой-то особенный! Здесь по-домашнему уютно и тепло. Десятилетняя дочь Полина катается хорошо, а я вот впервые встала на коньки — хорошо, что за бортик подержаться можно. Здесь всё хорошо продумано. И город понравился. Спасибо за гостеприимство!» — поблагодарила Екатерина Бардасевич.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Площадь первого в Балашихе катка с искусственным льдом на открытом воздухе — около 700 квадратных метров. Он торжественно открылся 13 декабря 2018 года.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram