Капремонт малого зала Дворца культуры «Балашиха» завершат до весны 2020 года

Капитальный ремонт малого зала Дворца культуры «Балашиха» планируют завершить в феврале 2020 года. Об этом стало известно на выездном совещании с участием председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова и главы Балашихи Сергея Юрова.

Дворец культуры «Балашиха» — основная площадка для проведения городских, областных и международных мероприятий. В учреждении культуры два зрительных зала. Большой вмещает свыше 700 человек, малый рассчитан на 250 пзрителей. Рабочие приступили к демонтажу верхнего слоя стен малого зала. Оба зала будут обшиты звукоизоляционными панелями. Кроме того, после проведения экспертизы было решено поменять деревянные полы на монолитные.

«Балашиха — самый большой город в Московской области. Он должен иметь соответствующий дворец культуры. Поэтому принято решение о его реконструкции, выделены средства. проведён конкурс, есть подрядчики. Надеюсь, что намеченное в планах, будет реализовано своевременно и дети и все жители смогут проводить здесь досуг, участвовать в различных мероприятиях. В планах все дома культуры в Балашихе привести в порядок, чтобы они были современными и соответствовали всем требованиям, которые действуют в Московской области», — сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Реконструкция началась в середине сентября. Рабочие снимают облицовочную плитку, штукатурку с внешних стен. Наряду с обновлением фасада начался демонтаж перекрытий и обновление кровли. До конца 2019 года эти работы планируют завершить.

«В 2018 году правительство Московской области приняло решение о полном капитальный ремонте ДК — старой части и более современной пристройки. Проектирование предполагает сохранение исторического облика фасада, интересную архитектуру внутри здания. Полагаю, уже в конце февраля 2020 года мы полностью отремонтируем старую часть здания и приступим к той, где сегодня занимаются дети. Безусловно, будут определенные неудобства, потому что строительные работы вносят свои коррективы, но к концу 2020 года мы должны полностью сдать объект с благоустройством прилегающей территории», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

К работам привлекут до 50 человек. Во дворце культуре обновят фойе, трубы отопления, пожарную сигнализацию и вентиляцию, установят камеры видеонаблюдения и восстановят лепнину. Также генподрядчик начал разработку проекта монтажа слаботочных инженерных систем.

«Проект уже был, достался нам от подрядчиков, там есть некоторые замечания, поэтому мы разрабатываем свой. По фасаду, пока погода позволяет, занимаемся черновой отделкой. Покраску мы оставляем на весну, потому что по нормам температура должна превышать пять градусов. До конца декабря мы завершим визуальный вид малого зала — потолок, стены, пол. Оборудование и мебель будут завозить позже», — рассказал начальник участка строительной компании «Новый век» Анвар Кафаров.

Дворец культуры «Балашиха» построен в 1954 году. Площадь учреждения культуры — почти 7 тысяч квадратных метров. В различных кружках здесь занимаются почти полторы тысяч детей. На реконструкцию объекта выделено около 345 миллионов рублей.

 

Константин Роик

Мы в Instagram