Капитальный ремонт малого зала Дворца культуры «Балашиха» завершат весной

Капитальный ремонт малого зала Дворца культуры «Балашиха», рассчитанного на 200 мест, завершится весной 2020 года. Здесь планируют установить большой экран для мультимедийного проектора и полностью обновить интерьер. Ход работ проверил глава Балашихи Сергей Юров.

Реконструкция Дворца культуры «Балашиха» началась в сентябре 2019 года. На объекте заменили кровлю и оконные блоки, продолжаются фасадные работы и отделка стен. В нескольких помещениях старой части здания отделка уже завершена, заменены трубы отопления и вентиляция. При этом разработчики проекта позаботились о сохранении исторического облика здания. Полностью завершить капитальный ремонт планируют к празднованию 190-летия города в сентябре 2020 года.

«Реконструкция затрагивает весь конструктив здания. С подрядчиком и поставщиками оборудования мы обсудили конкретные цветовые решения сцен обоих залов. Мы хотим, чтобы здесь могли выступать и работать театральные и другие творческие коллективы, и собираемся проводить здесь городские мероприятия и отчётные концерты. Самое главное, чтобы Дворец культуры выглядел современно и радовал наших жителей. Планируем закончить все работы к концу лета — подрядчик подтверждает, что выдерживает сроки. Основное мероприятие на День города рассчитываем провести именно во Дворце культуры “Балашиха”», — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Дворец культуры «Балашиха» — основная городская площадка для проведения муниципальных, областных и международных мероприятий. В здании два зрительных зала. Большой концертный зал вместимостью свыше 700 человек оснастят современным звуковым и световым оборудованием, установят светодиодный экран, новые кресла и отремонтируют механику сцены. Более просторным станет малый зал, расположенный в старой части здания, где к ремонту приступили в первую очередь. Его вместимость сократят с 250 до 200 зрителей. Малый зал будут использовать для театральных постановок, а большой, строгий по дизайну, получится более универсальным и ультрасовременным. В обоих залах установят дополнительные акустические системы, которые обеспечат хороший звук не только в первых рядах, но и на последних.

Специалисты компании «Рояль-Tech» разрабатывали дизайнерские решения, связанные с электроакустикой и освещением, мультимедийным оборудованием и атрибутами сцены, которая должна отвечать противопожарным нормам. Теперь сотрудники компании монтируют технологическое оборудование сцен обоих залов.

«Мы согласовывали все дизайнерские решения с учреждением культуры. Здесь много коллективов выступает в разных творческих жанрах, поэтому наша задача — оснастить залы универсальным оборудованием, отвечающим требованиям любого артиста или коллектива. Здесь будет распределённая акустика, профильные прожекторы для театральных постановок, приборы полного вращения, создающие различные эффекты. Мультимедийный экран для проектора можно будет убирать на лифте и он не будет мешать зрительскому обзору. В большом зале современный светодиодный экран можно будет использовать как живую декорацию», — рассказал директор по развитию компании «Рояль-Tech» Денис Пястун.

Дворец культуры «Балашиха» построен в 1954 году. Площадь учреждения культуры составляет почти 7 тысяч квадратных метров. В кружках и секциях здесь занимаются около 2 тысяч детей. На капитальный ремонт здания и оснащение его оборудованием выделено 345 миллионов рублей. Также в 2019 году в Балашихе приступили к масштабной реконструкции Дома культуры «Кучино» и досугового центра «Северный».

 

Константин Роик

Мы в Instagram