Капитальный ремонт Дворца культуры «Балашиха» начнут со старой части здания

Капитальный ремонт Дворца культуры «Балашиха» начнётся в декабре 2018 года. Работы будут идти поэтапно — сначала в старой, затем в новой части здания. Об этом стало известно на встрече главы Балашихи Сергея Юрова с разработчиками проекта капремонта и руководством Дворца культуры.

Дворец культуры «Балашиха» — самый большой из подобных объектов в городе. Первая часть здания построена в 1954 году, вторая — в 1976-м. С тех пор капитальный ремонт здесь ни разу не проводился. Такая попытка предпринималась десять лет назад, но тогда лишь частично обновили фасад здания.

«Первый раз мы посетили Дворец культуры в прошлом году, обсудив с руководством перспективы развития учреждения. Тогда мы обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой выделить средства на реконструкцию. Было принято решение направить на капитальный ремонт 250 миллионов рублей. В 2018 году мы провели конкурс, определили подрядчика на разработку проекта. Работы по проектированию находятся в завершающей стадии», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

В старом здании многие помещения находятся в запустении и непригодны для занятий. Но есть несколько классов, которые сотрудники привели в порядок своими руками. Капремонт позволит не только обновить их интерьер, но и создать дополнительные учебные классы.

«В старом здании будет восстановлен малый зал на 200-250 мест и библиотека, которая всегда была на третьей Балашихе в здании ДК. Здесь останутся два хореографических зала, студия эстрадного оркестра «Звёзды Ретро», театральные студии, а также комбинированный зал для цирковых занятий, бальных танцев, брейк-данса и хип-хопа», — рассказал директор Дворца культуры «Балашиха» Сергей Сафронов.

Изменения коснутся и главного зала, который находится в более новой части здания. В нём появятся современное световое и звуковое оборудование, мультимедийные экраны, новые кресла. Во всём здании полностью поменяют инженерные коммуникации. На встрече глава Балашихи Сергей Юров рекомендовал подрядчику внести в проект некоторые корректировки.

«Это касается организации холлов и сохранения исторического вида здания. С одной стороны, мы должны предусмотреть наибольшее количество помещений для занятий, а с другой — нужно подумать о пропорциях, сделать удобными места для ожидания и гардероб», — подчеркнул Сергей Юров.

Капремонт коснётся и прилегающей территории. Запланированы озеленение, укладка плитки, удобные подъезды. Полностью обновлённым Дворец культуры предстанет перед жителями в 2020 году. Во время работ занятия прекращаться не будут: коллективы сначала будут базироваться в новой постройке, а потом перейдут в отремонтированную старую.

Дворец культуры «Балашиха» занимает площадь около 7 тысяч квадратных метров. Здесь преподают пять заслуженных работников культуры РФ, занимаются больше полутора тысяч детей и взрослых, работают более 25 коллективов — победителей международных фестивалей, призёров всероссийских, областных и региональных конкурсов.

Денис Давыдов

Мы в Instagram