Как проводят время в самоизоляции хоккеисты «Авангарда»

17 марта в преддверии матчей ¼ финала Кубка Гагарина Континентальная хоккейная лига приостановила сезон из-за пандемии коронавируса. Позже руководство лиги объявило о том, что плей-офф так и не будет доигран. Сезон официально завершился, а клубы распустили игроков по домам. Хоккеисты «Авангарда» рассказали «Большой Балашихе», чем они заняты в условиях домашней изоляции, как заполняют досуг и поддерживают ли спортивную форму.

Игорь Бобков читает Ремарка

«Команду распустили в середине марта, и как только ситуация с вирусом начала накаляться, я улетел к родителям в родной Сургут. В Сургуте тоже всё закрыто, хожу за продуктами и навещаю родителей, они живут недалеко от меня. Дома самостоятельно поддерживаю форму, тренер скинул небольшую программу тренировок, можно заниматься с тренажёрами либо с весом. У меня дома только две небольшие гантели, так что набираю пятилитровую бутылку воды и работаю с ней. А так, делаю, наверное, как и все, стандартные упражнения с отжиманиями, приседаниями, выпадами, варьирую их. В самоизоляции стараюсь побольше читать, какие-то курсы находить в интернете, смотреть конференции. Недавно пересмотрел фильм «Джентльмены», симпатизирую режиссёру Гаю Ричи и актёрам, снявшимся в этой ленте, недавно взялся за сериал «Допрос», первую серию глянул, понравилось. Книги читаю разноплановые, например, по экономике — «Богатый папа, бедный папа» американского бизнесмена и инвестора Роберта Кийосаки и «Хулиганскую экономику». Из художественной литературы обожаю Ремарка, прочитал романы «Возвращение» и «Время жить и время умирать», постоянно у меня есть с собой одна из его книг. А вот ещё одно произведение любимого автора — «Земля обетованная» не особо даётся, скучновато. В компьютерную приставку играю, скачал на днях Destiny 2, Mortal Kombat 11, Resident Evil 2, Sniper».

О сезоне:

«По ходу сезона сильных спадов в команде не было, плюс у нас столько травм было, так что, можно сказать, выдержали это испытание. Правда, концовку регулярки провалили, и это невезение перешло на плей-офф. Сыграли плохо, хотя была возможность обыграть Уфу, но, к сожалению, не получилось. В целом поставил бы неудовлетворительную оценку».

Вратарь «Авангарда» Игорь Бобков провёл 54 матча в минувшем сезоне за команду, пропустил 101 шайбу, на его счету две результативные передачи, в пяти матчах отстоял ворота «на ноль». Чемпион Молодёжной хоккейной лиги 2010 года, чемпион мира среди молодёжи — 2011, серебряный призёр чемпионата России — 2019.

Алексей Бондарев выгуливает Басту

«Нахожусь в Балашихе, на днях ездил в больницу, где мне сняли швы, — в конце марта делали операцию. Пока мне нельзя тренироваться, восстанавливаюсь. У меня бульдог по кличке Баста, периодически выхожу погулять с ней в лесополосе неподалёку. Дома в основном сериалы смотрю, ни разу не смотрел сериал «Друзья», поэтому сейчас восполняю этот пробел, очень нравится. Из полного метра — посмотрел фильмы «Дело храбрых», «Особенные», советуют посмотреть «Наркоз». Сейчас читаю психологическую книгу Аллана и Барбары Пиз «Ответ. Проверенная методика достижения недостижимого». Она о взаимоотношениях людей, правилах жизни».

О сезоне:

«Сезон получился не совсем удачным. После прошлого года от нас ждали большего. Хотели выйти минимум в финал конференции. И для меня сезон получился немного скомканным из-за травмы. Где проведу следующий, пока не могу сказать, 30 апреля у меня завершается срок одностороннего контракта с «Авангардом». Агент будет заниматься моим трудоустройством».

Защитник «Авангарда» Алексей Бондарев провёл 55 матчей в сезоне 2019/20, отдал 3 результативные передачи. Чемпион России в составе московского ЦСКА в 2015 году, серебряный призёр Кубка Гагарина — 2019. В прошлом сезоне забил победный гол в ворота «Салавата Юлаева» на 110 минуте поединка, это позволило «Авангарду» выйти в финал Кубка Гагарина. В декабре ветеран «Авангарда» сыграл 550-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ и 300-й в составе «ястребов».

Максим Чудинов посвятил себя детям

«Всё время я провожу в загородном доме в Балашихе с женой и двумя детьми. Гуляем во дворе, играем, воздухом дышим, жарим мясо. У меня была травма, на сто процентов пока не восстановился, лёд держу, развиваю колено. Стараюсь поддерживать физические кондиции, тренируюсь по утрам шесть раз в неделю по три часа. Велосипед кручу минут 50, потом делаю различные упражнения на пресс, отжимания, растяжку, занимаюсь с гантелями.

Много времени уходит на семью. С трёхлетней Сашей разучиваем алфавит, смотрим мультики. Маленькой Жене только семь месяцев, но мы вместе делаем гимнастику, начали усаживать её, чтобы держала спину. К тому же младшая спит не очень хорошо, у нас случаются бессонные ночи. Так что на фильмы и книги времени не остаётся. С удовольствием отвлёкся бы, посидел на диване, посмотрел бы фильм, но всё свободное время посвящаем детям».

О сезоне:

«Первый раз у меня такая серьёзная травма случилась по ходу сезона. Был расстроен, что так сложилось, что не смог помочь команде, почти весь чемпионат пропустил. Команда регулярный чемпионат прошла ровно, но в плей-офф где-то не доработали. Нужно сделать выводы и двигаться дальше».

Защитник «Авангарда» Максим Чудинов провёл 12 матчей в сезоне 2019/20, забил 2 гола и отдал 2 результативные передачи, получил травму в октябре 2019 года в матче с рижским «Динамо» и вынужденно пропустил большую часть сезона. Чудинов — дважды обладатель Кубка Гагарина в составе санкт-петербургского СКА в 2015 и 2017 годах, чемпион мира 2014 года.

Павел Дедунов поглощён ремонтом

«Я в марте улетел в Хабаровск. У меня здесь живут родственники, которых я давно не видел, поэтому рад был повидаться, родители приезжают. Ситуация с коронавирусом здесь вроде бы не такая напряжённая. Правило самоизоляции распространяется на жителей старше 65 лет, а остальным просто рекомендовано сидеть дома. Я занят ремонтом, дистанционно отслеживаю, как он проходит, как составляется план. Мне скидывают варианты, что можно сделать, с дизайнером по телефону обсуждаем идеи. Плюс с семьёй провожу время, с супругой и четырёхлетним сыном Мишей. Стараемся гулять там, где никого нет, особо не пересекаться с людьми, ездим на дачу. Дважды в день выгуливаю пса Вжика. Дома есть беговая дорожка, периодически бегаю, а так все спортивные клубы в городе закрыты».

О сезоне:

«Сезон складывался удачно для команды, могли и первыми стать в дивизионе Чернышева, форма была у всех хорошая, но что-то не получилось. Вылет в первом раунде плей-офф — безусловная неудача. Оправдания сложно найти. Своей игрой в принципе доволен, в какие-то игровые отрезки можно было проявить себя получше, но в целом нормально сыграл».

Нападающий «Авангарда» Павел Дедунов — воспитанник хабаровской школы хоккея, провёл 64 игры в сезоне 2019/20, забил 10 шайб и отдал 3 результативные передачи. Участник молодёжного чемпионата мира 2010 года. 15 января во Владивостоке сыграл свой 300-й матч в КХЛ.

Денис Зернов смотрит кино

«Я нахожусь дома в Челябинске, ещё в марте улетел туда к родителям, время от времени могу посещать тренажёрный зал. Нам тренер программу скинул, я по ней работаю, тренируюсь по часу. Иногда бегаю в парке, хотя из дома особо не высовываюсь. Есть возможность поработать и с клюшкой в техническом зале. За весом не слежу, он у меня всегда в норме. На досуге играю в PlayStation, всякого рода файтингам предпочитаю футбол и хоккей. Также развлекаю себя фильмами и сериалами, начал смотреть четвёртый сезон «Бумажного дома» про ограбление испанского монетного двора, довольно интригующая история. Из того, что могу посоветовать — недавно запомнились ленты «На глубине 6 футов» и «Соседка».

О сезоне:

«Я всегда недоволен своей игрой, в этом сезоне не получилось вернуться на тот уровень, который был в прошлом году, когда мы дошли до финала Кубка Гагарина. Впервые в карьере случилась такая тяжёлая травма. По команде выступление тоже оценил бы как неудовлетворительное. Цели были гораздо выше, ведь по ходу сезона нормально шли в турнирной таблице, но концовка оказалась смазанной».

Нападающий «Авангарда» Денис Зернов, воспитанник челябинской школы хоккея, провёл 24 матча в сезоне 2019/20, забил 2 гола и отдал 6 результативных передач. Летом 2019 года травмировал плечо на одном из предсезонных турниров. Зернов пропустил больше половины регулярного чемпионата и восстановился от повреждения только к концу декабря. За «ястребов» проводит второй сезон, уже успел стать одним из лидеров команды, в составе которой в общей сложности выходил на лёд 100 раз.

 

Константин Роик

 

Мы в Instagram