Как привить ребенку любознательность? Есть ответ. - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Как привить ребенку любознательность? Есть ответ.

В городском округе Балашиха продолжает работу детский образовательный центр «Ньютоша». В центре работают с детьми от 1 года до 14 лет.

«Изначально мы задумывались как центр научной направленности, в том числе и для дошкольников, поэтому основными направлениями работы мы выбрали для себя робототехнику, экспериментирование, творческие занятия, которые также помогают раскрыть творческий потенциал ребёнка и, может быть, как-то помочь школьникам определиться в будущем», – рассказывает заместитель директора центра Елена Андрющенко.

Однако прежде, чем мы ответим на поставленный в заголовке вопрос, стоит отметить, что 29 декабря в центре пройдут две новогодние елки для детей и их родителей. Мероприятия пройдут в 17.00 и 19.00. Юных зрителей ждет спектакль под названием «Проказница Баба-яга», а также интерактивная программа и подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Мероприятие длится 1,5 часа и рассчитано на детей дошкольного возраста. Однако, по словам замдиректора центра, детям младшего школьного возраста тоже будет интересно на такой елке.

Примечательно, что спектакль создан профессиональными актерами из «Волгоградского театра детства». Билеты на новогоднюю елку доступны уже сейчас. Можно приобрести детский билет, по которому ребёнок может прийти вместе с родителями, и семейный, рассчитанный на двоих детей и родителя.

Все же как привить любознательность своему ребенку? Осуществить это помогут в детском образовательном центре «Ньютоша».

Наибольшей популярностью здесь пользуются занятия по раннему развитию для малышей от 1 года. Занятия разделены на блоки: интеллектуальный блок, куда входит изучение различных цветов, дети учатся считать, различать предметы по форме и размеру; блок развития речи, а также сенсорный блок. «Маленьких детей сейчас очень много, слава Богу, с рождаемостью все в порядке. И молодые мамы, которые сидят дома, задумываются о развитии своих детей, они хотят их чему-то научить, что-то им дать и привить какие-то умения. Большинство мам очень ответственно относятся к процессу развития своего ребёнка: но одни занимаются с ним самостоятельно, другие же прибегают к помощи специалиста. Сейчас очень модно именно направление раннего развития. В принципе, это правильно. Что заложено в ранний период, то с ребёнком по жизни и идёт», – поясняет замдиректора центра Елена Андрющенко.

Также для детей от 3-х до 7-ми лет работает мини-садик, который обеспечивает 4-часовое пребывание ребенка в центре под присмотром квалифицированных педагогов.

Кстати, о педагогах. «Педагогов мы отбираем очень тщательно, они у нас проходят обязательное собеседование, важный критерий – это высшее педагогическое образование. Все педагоги у нас только с профильным высшим педагогическим образованием. Основная масса педагогов, с учётом среднего возраста учеников центра, имеет специализацию в дошкольном образовании», – говорит Елена.

В центре «Ньютоша» работает множество разнонаправленных обучающих курсов для детей. Например, сейчас ведется набор в студию мультипликации. Здесь ребята создают пластилиновые заготовки, затем проводят покадровую съёмку и соединяют полученные кадры с помощью программы на компьютере в один мультфильм.

Для детей от 8-ми до 14-ти лет в центре открыт курс робототехники. Он включает основы программирования и конструирования. Во время обучения школьники работают со специальными немецкими конструкторами, с помощью которых создают модели. Затем получившиеся модели подсоединяются к специальным контроллерам, которые программируются на компьютер. В программах ребята учатся составлять маршрут для своих роботов и могут по итогам представить собственные разработки. Курс включает 5 занятий по полтора часа.

Елена Андрющенко: «Ещё одной причиной создания такого центра послужило то, что мы со Светланой сами являемся мамами. Наблюдая за своими собственными детьми, могу сказать, что современные дети уникальны. Они настолько легко впитывают любую информацию, настолько рады всему новому и интересному. Дети вообще сейчас сами по себе интерактивные. В силу развития технического прогресса они настолько быстро учатся работе с компьютером, планшетом, телефоном. Эти новшества присутствуют в жизни каждого ребёнка, другое дело – как организовать это присутствие и как правильно направить ребёнка, развить то, что ему необходимо».

Помимо этого, в центре представлена художественная студия, хореографический курс, который включает в себя занятия танцами, растяжкой и итоговые отчетные мероприятия. В центре работает и театральная студия, где детей учат двигаться, говорить, по прошествии некоторого времени ставят мини-спектакли.

В 2017 году в центре «Ньютоша» в микрорайоне Изумрудный планируют открыть детские кулинарные курсы и курсы по страноведению. В первом центре в Гольяново уже прошли такие курсы под названиями «Кулинарные истории» и «Кулинарные путешествия». Дети учились готовить различные традиционные блюда и десерты разных стран и разных исторических эпох. По окончании занятий ребята уносили домой то, что они с удовольствием приготовили.

Самые продолжительные занятия в центре – это подготовительные занятия к школе, которые длятся 1 час 45 минут. Сюда входят уроки по математике, обучению грамотности и чтению, занятия по логике и окружающему миру. В центре отмечают, что программа рассчитана на год обучения, поэтому занятия желательно не пропускать.

Примечательно, что на занятиях вместе с детьми могут присутствовать их родители. Причину этого объясняет замдиректора центра: «Сейчас есть очень много детей, которые не могут отойти от мамы. Это проблема адаптации, которая бесконечно встаёт в детском саду. Очень многие дети не могут ходить в детский сад именно потому, что их отрывают от мамы. У нас эта проблема решена таким образом, что родители могут присутствовать на занятиях. Если малыш не идёт один, все наши педагоги совершенно спокойно относятся к тому, что мама присутствует на занятии и помогает, если нужно. Ребёнок с большим удовольствием включается в какую-то интересную деятельность».

Центр «Ньютоша» впервые открылся в сентябре прошлого года в Гольяново. В ноябре 2016 года был открыт второй центр в Балашихе в микрорайоне Изумрудный. На данный момент центр посещают около 50 детей.

«Мы проработали очень много лет в детском саду: директор Светлана Хомицевич порядка 20 лет в дошкольных учреждениях, я 10 лет проработала в детском саду и хочу сказать, что за годы работы сложилось такое представление, что в детском саду, не хочу никого обидеть, малышам немножко не хватает чего-то. Наши центры создавались именно с тем, чтобы сделать для детей более комфортные условия для получения новых знаний, для приятного времяпрепровождения и ребёнка, и мамы в том числе», – заключила Елена Андрющенко.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru