Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования
20 марта

Как не попасть в секту?

Проблему вовлечения молодёжи в различные секты обсудили студенты Балашихинского техникума с настоятелем храма преподобного Саввы Старожевского отцом Дмитрием Огневым.

Настоятель рассказал о понятии секты, о том чем секта отличается от религии. О ее структуре и иерархии, об опасности секты, особенно для молодых людей. Психика у молодых людей весьма пластична, и поэтому их легко вовлечь в систему ложного обучения.

Секта — это независимая религиозная группа, отделившаяся от основного вероисповедания. При этом она может использовать как привычные догмы, переделывая их на свой лад, так и создавать собственные правила и законы. Цель секты — порабощение человека целиком. Секта всецело контролирует человеческую жизнь, для того, чтобы завладеть имуществом и другими материальными ценностями человека, — сказал Дмитрий Огнев.

В свете последних событий, связанных с массовым суицидом подростков, причиной которого, по заявлению многих экспертов и информагентств, стало участие молодёжи в так называемых «группах смерти», опасность влияния сект и прочих организаций на неокрепшую психику молодых людей очевидна.

Много опасностей подстерегает молодежь и актуальность встречи со священником по данной теме не вызывает сомнений, предупрежден — значит, вооружен, поэтому «Досугово-профилактический центр «Семья» и организует подобные встречи, — сказала директор Центра «Семья» Юлия Степанова.

Мы в Instagram