Кадетскую символику вручили гимназистам депутаты горсовета Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Кадетскую символику вручили гимназистам депутаты горсовета Балашихи

Первый кадетский класс в преддверии Дня защитника Отечества открыли на базе гимназии № 3 в микрорайоне Северный. Депутаты горсовета Балашихи Светлана Тананова, Антон Орешков и Вячеслав Крылов вручили 29 мальчикам и девочкам кадетскую символику.

Гимназисты получили шевроны, которые они нашьют на голубые рубашки, и пилотки с кокардами. С 1 марта новоиспечённые кадеты пойдут на занятия в кадетской форме с отличительными знаками кадетского движения.

«У нас уже есть отряды юнармейцев разного возраста. Теперь появился первый кадетский класс, в котором учатся 14 мальчиков и 15 девочек с хорошей успеваемостью. Мы будем стремится к тому, чтобы кадетский класс был примером, чтобы учащиеся показали всем  ребятам, каким достойным человеком можно быть. Мы хотим воспитать в наших детях настоящих патриотов России, которые будут любить и служить родине», — сказала заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 3 Маргарита Попова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

При поддержке председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова и депутата областного парламента Тараса Ефимова будет выделен годовой грант. Поощрение получат три самых достойных кадета. Их определят на соревнованиях и зарницах с участием кадетов и юнармейцев Балашихи.

«Мы разработали форму поощрения для наших кадетов и юнармейцев за год. Будет создан попечительский совет, наградная комиссия, состоящая из представителей городского управления по образованию, депутатов горсовета и Мособлдумы, ветеранской организации. Оцениваться будут их учёба, физическая подготовка, им предстоит сдавать нормы ГТО. Главное — это воспитание нашей молодёжи в духовном и патриотическом аспектах, чтобы ребята были всесторонне образованы. Быть кадетом — значит обладать мужеством, стать эталоном для других, чтобы вся школа могла гордиться тобой. Они должны лучше всех учиться и быть физически выносливыми», — отметила депутат горсовета Балашихи Светлана Тананова.

В классе уже начались занятия по военному делу, физической и строевой подготовке, углублённому изучению истории. Также пятиклассники разучивают строевые марши и песни.

«Рада, что учусь в кадетском классе! Приятное чувство гордости испытываю, нас учат строиться, маршировать, Когда набирали класс, мама поинтересовалась, хочу ли я учиться в нём, и я согласилась. Нам преподают физическую подготовку и более основательно мои любимые предметы — историю, математику», — поделилась ученица кадетского класса гимназии № 3 Владислава Комарницкая.

Главная задача кадетского движения в школах — воспитание гражданственности и патриотизма, формирование физической выносливости и дисциплинированности, получение первичных знаний о службе в армии.

 

Константин Роик

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru