Кадетские классы семи школ Балашихи провели турнир по пожарно-спасательному спорту

Воспитанники кадетских классов семи школ Балашихи приняли участие в ежегодном турнире по пожарно-спасательному спорту на стадионе «Керамик». Соревнования состояли из восьми этапов.

Кадеты маршировали, метали гранаты, подтягивались, соревновались в беге на 60 метров, надевали противогазы.

Самым интересным этапом была комбинированная пожарно-спасательная полоса. Облачившись в боевую форму пожарных, юноши соединяли пожарные рукава и сбивали водой мишени. Девушки на носилках эвакуировали манекен.

В упорной борьбе победила команда школы №8. Второе место заняла гимназия №1 Железнодорожного. На третьем месте — школа №9.

«Сейчас я учусь в 9 классе. Как и многие наши ребята, я участвую в подобных соревнованиях с пятого класса. Считаю, что мы побеждаем благодаря нашей сплоченности», — поделился командир отряда школы №8 Даниил Матий.

Победители получили почётные грамоты и наборы спортивных мячей. Их кадетам вручил депутат городского Совета Сергей Шарапонов — один из родоначальников турнира.

«Перед соревнованиями в течение двух недель будущие спасатели тренировались в пожарных частях Балашихинского территориального управления Мособлпожспаса — надевали боевую форму пожарного, практиковались в прокладывании рукавной линии», — рассказал начальник Балашихинского территориального управления силами и средствами Мособлпожспаса Александр Квашнев.

На стадионе «Керамик» также прошла выставка противопожарной техники. В их числе — две полностью укомплектованные аварийно-спасательные машины и автоколенчатый подъемник АКП-50. Он предназначен для эвакуации людей и борьбы с огнём на высоте до 17 этажей.

Турнир по пожарно-спасательному спорту прошёл в Балашихе в девятый раз. Его основная цель — популяризация пожарно-спасательного спорта среди учащихся кадетских классов, повышение их технического, спортивного и тактического мастерства.

Мы в Instagram