Качество уборки после новогодней ночи в Балашихе проверила замминистра регионального правительства

Работу коммунальных служб по уборке территории после празднования Нового года проверили в Балашихе 1 января. Осмотр провели заместитель министра благоустройства Московской области Светлана Аипова и глава Балашихи Сергей Юров.

«Для утра 1 января я считаю, что Балашиха справилась с уборкой на отлично. Мы посмотрели несколько дворов — мусора нет, техника в работе, дворники в праздничном обмундировании в новогодних колпаках. Уборка от снега проведена, ведётся обработка территорий песко-соляной смесью. Важно, чтобы в новогодние праздники люди видели, что городские власти заботятся об их комфорте, качество содержания территорий должно быть высоким», — подчеркнула Светлана Аипова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В маршрут обхода вошли дворы у домов №13а и 14 по улице Советской, 23/5 на проспекте Ленина, центральная городская площадь у Ледового дворца «Арена Балашиха» и парк «Пехорка». Замминистра призвала представителей управляющих компаний в первую очередь обратить внимание на уборку от снега территорий у подъездов многоквартирных домов и тротуаров.

«В новогодние праздники на коммунальные службы — управляющие компании, предприятие «Благоустройство-Балашиха», дорожные службы — ложится особая нагрузка. Организована масса праздничных гуляний на центральной площади и в микрорайоне Железнодорожный. Главная задача — вовремя обрабатывать противогололёдными реагентами пешеходные дорожки, городские улицы, автобусные остановки. Есть небольшие замечания по парковой зоне, но в целом, территория убрана. В новогодние праздники организовано дежурство руководящего состава для предотвращения аварийных ситуаций», — сообщил Сергей Юров.

В механизированной уборке общественных пространств задействованы 15 единиц техники. Снегоуборочным машинам помогают 93 дворника. Кроме того, в расчистке городских дорог участвуют 20 единиц техники и 80 рабочих.

 

Константин Роик

Мы в Instagram