Качество ремонта дороги на Комсомольской улице в Балашихе проверят эксперты

Образцы покрытия отремонтированной дороги на Комсомольской улице в микрорайоне Салтыковка проверят в лаборатории по испытанию дорожно-строительных материалов. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава города Сергей Юров обсудили с жителями планы дальнейших работ.

«От жителей микрорайона поступили просьбы заасфальтировать дорогу. В связи с этим администрация Балашихи включила объект в план ремонта. Работы были начаты в июле текущего (2019 — ББ) года. Ремонт завершили 31 июля, и мы можем констатировать, что асфальт уложен качественно и подрядчики справились со всеми сроками», — отметил Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Жители микрорайона поблагодарили за дорогу и попросили продолжить благоустройство.

«Мы посмотрели прилегающие дворы, приняли решение, что в следующем году капитально отремонтируем одну из дворовых территорий, заменим асфальтовое покрытием, установим детские игровые площадки. Также поступило много обращений по линии работы управляющей компании, поэтому директор управляющей компании проведет встречу с представителями администрации. В следующем году отремонтируем дорогу до микрорайона Кучино, по которой жители направляются на работу, в поликлиники, магазины, а в этом году проведем её текущий ремонт», — сообщил Сергей Юров.

Специалисты из лаборатории «Лабрадор» замерили ровность дороги с помощью рейки и клинового промерника и оценили её как отличную.

«Визуально дорога смотрится очень хорошо. В лаборатории мы определим плотность образцов, их водонасыщение и прочностные нагрузки при разной температуре. Интенсивность на этой дороге довольно низкая, поэтому, думаю, дорога прослужит достаточно долго», — отметил главный специалист лаборатории Сергей Кузенков.

Результаты экспертизы станут известны в течение недели. Отверстия в асфальте после забора образцов заделает подрядчик.

На ремонт дороги из муниципального бюджета было выделено около двух миллионов рублей. Работы завершили 31 июля.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram