Качество ремонта домовой кровли проверили на улице Карбышева в Балашихе

Качество ремонта кровли дома №9 на улице Карбышева проверили представители администрации Балашихи и управляющей компании. Капитальный ремонт начался здесь в сентябре и завершился в начале ноября. На объекте трудились пять человек.

На крыше площадью 500 квадратных метров полностью — до бетонных плит — сняли старое покрытие, затем смонтировали новую кровлю. За время ремонта протечек в доме не было ни разу.

«У управляющей компании претензий по работе нет. Работы выполнены в полном объёме и очень хорошо. Два слоя кровли положено, три слоя на примыкание. Заменили стяжку, выполнили грунтование праймером (грунтовочная смесь на битумной основе — ББ), заменили кровельное покрытие и водосливные воронки. Для улучшения вентиляции в доме заменили флюгарки (защитные колпаки, которые обеспечивают доступ воздуха, но предотвращают попадание в трубы осадков — ББ) на вентиляционных блоках и на фановых трубах (отводы канализационных стояков — ББ). Ещё заменили входную дверь на крышу», — рассказал заместитель гендиректора управляющей компании «Белый парус» Андрей Мешалкин.

Замена кровли одноподъездного дома стоила около 1 миллиона рублей. Средства поступили по региональной программе капитального ремонта Московской области.

«Работа выполнена хорошо. С момента приёмки работ прошло две недели. За это время были дожди. Мы видим, что вода нигде не стоит, протечек нет. Негативных отзывов от жителей тоже не поступало», — рассказал «Большой Балашихе» главный эксперт управления ЖКХ городской администрации Александр Петросян.

Он также добавил, что в 2017 году в этом доме заменили системы отопления, электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения.

До конца 2018 года в городе планируют капитально отремонтировать около 40 кровель многоквартирных домов. В 30 домах крыши отремонтированы, по 7 адресам работа продолжается. Всего в программу капитального ремонта на 2018 год вошёл 91 многоквартирный дом Балашихи.

В 2019 году в городе планируют поменять кровлю ещё в 40 домах. Затраты составят около 120 миллионов рублей.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram