Качественную воду получат жители квартала Новский в Балашихе в 2020 году - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Качественную воду получат жители квартала Новский в Балашихе в 2020 году

Детский сад № 39 «Лучик» и жителей балашихинского квартала Новский обеспечат качественной питьевой водой до конца 2020 года по программе «Чистая вода». Проект курирует директор агрохолдинга «Капитал-ПРОК» Светлана Тананова.

Многолетнюю проблему качества питьевой воды в очередной раз обсудили на встрече с жителями 6 августа. В ней участвовали депутат городского совета Вячеслав Крылов, директор детского сада «Лучик» Татьяна Макарова и активисты квартала Новский.

«Вода — это важнейший компонент жизнедеятельности человека, и его здоровье существенно зависит от качества воды, которую он пьёт. Здесь расположен детский сад, в него ходят дети из нескольких микрорайонов. Люди вынуждены покупать бутылочную воду, что не совсем удобно. Проект водопровода утверждён, деньги выделены, проблему дефицита качественной воды мы хотим решить как можно скорее», — отметила Светлана Тананова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Кольцевой водопровод до жилых домов и детского сада проведут из микрорайона Сакраменто. На первом этапе чистой водой обеспечат пять многоквартирных домов по Новой улице и детский сад «Лучик», на втором этапе к сетям водоснабжения подключат более трёхсот частных домов.

«На качество воды мы жаловались неоднократно, для нас это проблема номер один. Как показала практика, с загрязнениями не справляются даже хорошие фильтры, поэтому воду мы всегда закупаем в магазине. Депутаты помогают нам устранить проблему, делают всё, что в их силах. Мы понимаем, что это вопрос не одного дня, но очень надеемся, что в скоро будем пить кристально чистую воду», — сказала жительница Юлия Трофимова из дома № 4.

Качество воды — не единственная проблема Новского. В июле жители пожаловались на нашествие насекомых, и по инициативе Светланы Танановой специалисты начали дезинсекцию. Она ещё продолжается, но насекомых стало гораздо меньше.

«Работы начались 20 июля. Мы обработали детский сад «Лучик» и пять домов по улице Новая включая чердаки, подвалы и квартиры. С жителями проводили инструктаж, раздавали памятки, говорили, что делать после обработки. Насекомых практически не стало, ведь основной источник загрязнения убран. Сейчас идёт контрольная обработка домов, на следующей неделе вновь посетим детский сад. После окончания работ жители по рекомендациям специалистов обработку будут делать самостоятельно», — пояснила Светлана Тананова.

На встрече с жителями также обсудили вопросы благоустройства территорий, капитальный и косметический ремонт подъездов. Все пожелания жителей зафиксировали и взяли на рассмотрение.

 

Юлия Семиглазова

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru