Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

К внутренней отделке пристройки к школе №2 приступили раньше срока

С опережением графика приступили к внутренней отделке пристройки к школе №2 на улице Кудаковского. Уже выполнено около 55% всего объёма работ.

Монолитные работы выполнены на 87%, готовы внутренние перегородки в основном корпусе, установлены 80% окон. Идёт монтаж электросетей и систем вентиляции, водоснабжения, отопления.

«К внутренней отделке мы приступили в апреле, а планировали в мае. Началась внутренняя отделка, приступили к строительству зала в столовой и к строительству перехода, который соединяет пристройку со зданием школы №2», — рассказал «Большой Балашихе» заместитель начальника управления строительного комплекса администрации города Николай Волчков.

Он подчеркнул, что все работы идут по плану. После проведения теплотрассы, в конце мая — начале июня, начнётся благоустройство прилегающей территории.

На объекте трудятся 67 человек. Работы ведутся без выходных. Все работы планируют завершить в июле 2017 года, чтобы открыть обновлённую школу к 1 сентября.

Новое трёхэтажное здание рассчитано на 300 человек и будет состоять из трёх блоков. В них будут располагаться учебные классы, кухня, столовая, раздевалки и подсобные помещения. Старое и новое здания соединит одноэтажный переход.

По программе «Образование Подмосковья» на строительство пристройки к школе №2 из регионального и муниципального бюджетов выделено более 200 миллионов рублей. Ввод в эксплуатацию пристройки поможет уменьшить количество обучающихся во вторую смену.

В 2018 году также откроются новые школьные здания в жилом комплексе «Центр-2» и в микрорайоне 1 Мая, а также начнётся строительство ещё шести школ. Полностью ликвидировать вторую смену в Балашихе планируется к 2021 году.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram