Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

К строительству нового футбольного поля приступили в детском доме «Непоседы» в Балашихе

Современное футбольное поле начали строить на территории детского дома «Непоседы» в Балашихе. Подрядчик должен завершить работы к началу нового учебного года.

Старое поле постоянно зарастало травой, из-под земли появлялись камни. Новая площадка позволит не только тренироваться, но и проводить различные соревнования.

«К столетию детского дома глава города Сергей Юров подарил нам футбольное поле. Сейчас идут ремонтные работы, и к новому учебному оно должно быть готово. Площадка будет с искусственным покрытием, беговыми дорожками и трибунами», — рассказал тренер-инструктор по физической культуре «Непосед» Леонид Кириллов.

У воспитанников футбол считается самым востребованным видом спорта. В него играют как мальчики, так и девочки. Они выступают на городских, областных и даже всероссийских соревнованиях.

«Раньше поле было с буераками, ямами, играть было невозможно. Косили траву, но это не помогало. Сейчас нам делают абсолютно другое поле. Мы любим футбол и очень благодарны такому подарку», — поделился воспитанник детского дома Кирилл Ступин.

Кроме того, к началу нового учебного года на территории детдома обновят хоккейную коробку.

Детский дом «Непоседы» отметил сто лет со дня основания 2 июня 2018 года. Со столь знаменательной датой воспитанников и педагогов поздравили председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, министр образования Подмосковья Марина Захарова, глава Балашихи Сергей Юров. Перед началом праздника во дворе детского дома открыли современную площадку для занятий воркаутом.

Денис Давыдов

Мы в Instagram