К комплексному ремонту городских дворов приступили в Балашихе

В 2018 году в Балашихе приведут в порядок 47 дворовых территорий. Это на пять больше, чем в прошлом году. Комплексное благоустройство началось практически во всех дворах сразу после проведения конкурсных процедур.

Глава Балашихи Сергей Юров проверил начало работ по благоустройству в микрорайоне ВНИИПО. Рабочие расширят внутриквартальные проезды и заменят их асфальтобетонное покрытие, приведут в порядок тротуары и пешеходные зоны с плиточным покрытием. Также во дворе появятся новые светодиодные фонари и около 30 дополнительных парковочных мест для автотранспорта. Установят новые контейнерные площадки и скамейки, мешающие благоустройству коммуникации уберут под землю.

«Это благоустройство не просто одного двора, а, по сути, половины микрорайона, который объединяет несколько домов. Ещё на этапе проектирования привлекали архитекторов, проговаривали с управляющими компаниями и жителями дворов, как лучше благоустроить городскую территорию. За счёт бюджетных средств мы благоустраиваем дворы, а управляющие компании приводят в порядок фасады жилых домов, чтобы сделать микрорайон уютным и красивым. Все работы должны закончить в летний период», — сообщил в ходе инспекции глава города Сергей Юров.

Благоустроить городские дворы Балашихи рассчитывают в течение двух летних месяцев.При этом в микрорайоне ВНИИПО планируют уложиться в ещё более сжатые сроки. Работы здесь идут уже несколько дней.

Во дворах в микрорайоне ВНИИПО также смонтируют две детские и одну спортивную площадки. Будет и место для сдачи нормативов ГТО.

«На детских площадках предусмотрена зона для детей до 6 лет и старше. Будут горки, качели и балансиры, безопасное резиновое покрытие. В работах по благоустройству в микрорайоне задействованы около 35 рабочих и 10 единиц техники. Сейчас рабочие опиливают поражённые короедом деревья», — рассказал гендиректор компании «НОРЭНС-групп» Евгений Горбатов.

В 2018 году в Подмосковье изменился список обязательных элементов благоустройства. К современным детским игровым и спортивным площадкам, информационным стендам, площадкам твёрдых бытовых отходов, освещению, парковке, озеленению территории добавились урны и уличные скамейки.

Глава города также проверил подготовку к работам по капремонту домов. В многоквартирных домах №4 и 8 в микрорайоне ВНИИПО запланирован капитальный ремонт общего имущества на сумму почти 4 миллиона рублей. Ещё около 9 миллионов выделят на замену лифтов в домах №1 и 11. В этих домах обновят внутридомовые инженерные системы.

На благоустройство дворов в микрорайоне ВНИИПО потратят почти 25 миллионов рублей. В целом на работы по комплексному благоустройству дворов в Балашихе в 2018 году выделят около 500 миллионов рублей. К работе впервые привлекли профессиональных архитекторов.

Константин Роик

Мы в Instagram