К демонтажу незаконно возведённого самостроя приступили в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

К демонтажу незаконно возведённого самостроя приступили в Балашихе

Судебные приставы приступили к сносу незаконно построенного жилого дома № 26 по улице Поповка в микрорайоне Салтыковка. Работы по демонтажу строения проведут на средства, выделенные администрацией Балашихи.

Собственник участка возвёл четырёхэтажный жилой дом в начале 2010-х годов с многочисленными нарушениями. Владелец не озаботился о получении разрешения на строительство. Не были соблюдены и градостроительные нормы, согласно которым расстояние от границы земельного участка до построек должно составлять не менее трёх метров. В итоге дом построили с нулевым отступом.

«Участок предназначен для индивидуального жилого строительства. Изначально это был жилой дом, но затем построили четырёхэтажный. Решение суда о демонтаже было выписано в 2016 году. Оно вступило в законную силу, собственник пробовал его обжаловать, но в апелляции отказали. Владелец постройки должен был снести её самостоятельно за собственный счёт, чего не было сделано. Администрация Балашихи добилась демонтажа через суд. Мы оплатим работы по сносу подрядчику. Потом администрация в судебном порядке будет взыскивать с ответчика потраченные средства», — рассказал «Большой Балашихе» заместитель начальника управления строительного комплекса администрации Балашихи Максим Сидоркин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

К тому же собственник устроил в постройке общежитие гостиничного типа — в небольших комнатах площадью по семь-восемь квадратных метров проживали около 20 человек. О начале работ по демонтажу жильцов предупредили судебные приставы. Кроме того, сносу подлежит и второй недостроенный кирпичный дом по этому адресу. Собственник успел возвести четыре этажа.

«По решению суда сносятся обе четырёхэтажные постройки и часть, пристроенная к дому, площадью 60 квадратных метров. В сумме это больше 500 квадратных метров. Жители жаловались на то, что здесь селились мигранты. Кроме того, присутствует и антисанитария, канализация вытекает на улицу, двор завален мусором», — добавил Максим Сидоркин.

В демонтаже незаконного самостроя участвовали представители администрации Балашихи, подрядчик, выполняющий работы по сносу, сотрудники полиции и служба судебных приставов.

 

Константин Роик

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru