Искусственный газон футбольного поля на стадионе «Метеор» в Балашихе заменят в августе

Реконструкция основного футбольного поля на стадионе «Метеор» в Балашихе началась 5 июля 2019 года и завершится к середине августа. Из бюджета города на эти цели выделено более 45 миллионов рублей. Глава Балашихи Сергей Юров вместе с председателем Совета депутатов Геннадием Поповым и директором физкультурного комплекса «Метеор» Евгением Николаевым проверил ход работ.

На поле площадью 7,7 тысячи квадратных метров уложат новый искусственный травяной газон с георешётками для предотвращения просадок грунта и системой подогрева.

«Новое поле с подогревом позволит проводить тренировки и соревнования в любое время года. Дальнейшая наша задача — к ноябрю 2019 года осуществить технологическое присоединение смонтированной системы подогрева к теплоснабжению города. В 2020 году мы планируем установить на стадионе дополнительное современное светодиодное освещение», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Работы финансируются из городского бюджета. Выделение целевых средств на реконструкцию футбольного поля утвердил Совет депутатов Балашихи.

«В результате проведенного аукциона договор на работы по реконструкции футбольного поля заключен с компанией «Контактор» на сумму около 45,6 миллиона рублей. До 15 августа в соответствии с муниципальным контрактом работы по устройству нового покрытия футбольного поля с подогревом должны быть завершены, так как уже 17 августа начинаются соревнования первенства России по футболу (2 дивизион, зона Московская область — ББ)», — отметил Геннадий Попов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Выполнена уже почти треть всего объёма работ. Произведён демонтаж старого искусственного травяного газона, который изрядно поизносился и выработал свой срок: вместо положенных 8 лет он отслужил 12. Рабочие сняли старую подложку из геотекстиля и гранитным отсевом выравняли основание поля. Идёт монтаж трубопровода системы подогрева поля. На площадке работают 10 человек.

«Все размеры и уклоны футбольного поля соответствуют нормативам. Выкопана траншея под коллектор будущей энергосберегающей системы подогрева. Идёт укладка основных труб, далее будем производить разводку по полю — порядка 34 километров трубок. Они будут укладываться в специальные поддерживающие ячейки на всей площади футбольного поля, создавая полноценный тепловой контур. Система подогрева будет заполнена не водой, а этиленгликолем. Эта спиртосодержащая жидкость не замерзает даже при температуре минус 70 градусов Цельсия, что позволит пользоваться футбольным полем даже в самый лютый мороз. Вся система подогрева будет опрессована и подключена к городской системе теплоснабжения», — рассказал замдиректора компании-подрядчика Дмитрий Манько.

Сначала для организации дренажного слоя футбольного поля уложат полимерную мембрану. Верхний слой искусственного газона — самый современный: на таких играют спортсмены профессиональной футбольной лиги. Высота травы — 6 сантиметров. Для её укладки и расчёсывания понадобится специализированная техника. К этим работам подрядчик планирует приступить до конца июля.

В футбольной школе «Метеор» занимаются около 350 человек. Предыдущий этап реконструкции стадиона «Метеор» завершился в сентябре 2017 года. Здесь открылись крытый футбольный манеж и физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольными полями.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram