Искусственные неровности устанавливают в Подмосковье для безопасности жителей

На территории Московской области для повышения безопасности на дорогах регионального значения установили порядка 300 искусственных неровностей. Работы проводят в рамках проекта «Успокоение в городах», направленного на предупреждение дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил дорожного движения на аварийно-опасных участках региональных дорог в населённых пунктах. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

«В Подмосковье в рамках проекта «Успокоение в городах» по повышению безопасности на региональных дорогах в этом году установят более 700 искусственных неровностей в 40 городских округах и районах. На сегодняшний день на дорогах уже установили около 300 искусственных неровностей в 27 муниципальных образованиях, –  сообщил министр транспорта Алексей Гержик. –  ИДН устанавливают с целью принудительного снижения скоростного режима водителями для обеспечения безопасности пешеходов. В приоритетном порядке работы по их обустройству выполняются вблизи пешеходных переходов у социально значимых объектов, детских культурно-досуговых и образовательных учреждений и в местах концентрации ДТП».

В Волоколамском г.о. порядка 20 новых ИДН появились по улицам Советская, Парковая, Партизан, Федотовская, на дорогах «пер. Блинова – Октябрьская площадь», «Волоколамск – Владычино», «Суворово – Волоколамск – Руза».

В Богородском г.о. 7 объектов установили на дорогах «Ногинск – Боровково – Стромынь – Крест», «Кузнецы – Тимково – Мамонтово», «Ногинск – Ельня – Стулово – Лосино-Петровский», «М-7 Волга – Электроугли», «Обухово – Балобаново», а также по ул. Индустриальная в г. Ногинске.

В Каширском г.о. 12 искусственных неровностей установили на улицах Садовая в г. Кашире, Донбасская в г. Ожерелье, а также на дорогах «Кашира – Ненашево», «Кашира – Серебряные Пруды – Узловая».

В Красногорске 7 объектов обустроили на улицах Карбышева, Дмитрова, Новая Московская, на дороге «ММК – Павловская Слобода – Нахабино»; в Лосино – Петровском г.о. – на дорогах «Лосино-Петровский – санаторий Монино»; в Подольске – на дороге «Подольск – Остафьево – Щербинка».

В Талдомском г.о. 10 ИДН обустроили на улицах Объездная, Горская, Полевая, также на искусственные неровности появились по ул. Полевая во Фрязине.

Новые ИДН установили в г.о. Чехове по ул. Чехова и на дорогах «Чехов – Попово», «Кулаково – Луч» и «Чехов – Кресты»; в Щёлково – по ул. Московская, в Электростали – на дороге «Есино – Бабеево – Степаново»; в Зарайске – по улицам Московская и Урицкого и на участках автодорог «Озёры – Кашира – Трасна – Октябрьское» в пос. Октябрьский.

В Можайском г.о. новые ИДН появились на участках улиц Красных Партизан, Полосухина, Войнов Интернационалистов;  в Луховицах – на дорогах «Красная Пойма – Двуглинково – Озерицы – Подлипки – Головачево», «Луховицы – Дединово», а также по ул. Центральная в р.п. Белоомут, в Ступине – по улицам Чайковского, Пушкина, Андропова и на автодороге «М-4 Дон – Ступино», в Дмитрове – на участках дорог « А-104 «Москва – Дмитров – Дубна» – Дмитров – МБК» и по улицам Космонавтов и Кольцо, в Серпухове – по ул. Ворошилова, в г. Рошале по ул. Советская, в Коломне – по ул. Астахова, в Ленинском районе – на дороге «М-2 Крым – Боброво».

Искусственными неровностями обустроили дороги «ММК – Ликино-Дулёво – Гора», «Евсеево – Назарьево – Енфимово – Логиново», «Евсеево – Назарьево – Ефимово – логиново – Улитено», «Павловский Посад – Аверкиево – Крупино – Данилово», «Крупино – Шебаново», «ул. Большая Покровская – пер. Ленинградский», «Железнодорожный – Новый Милет – Торбеево», «Павловский Посад – Куровское», «Павловский Посад – Аверкиево – Крупино – Данилово – Семёново», «Павловский Посад – Аверкиево – Крупино – Данилово – Перхурово», а также на тоннеле под железнодорожными путями в Павловском Посаде.

Мы в Instagram