Интернет-голосование по оценке управляющих компаний стартовало в Подмосковье

На портале «Добродел» стартовало голосование за выбор ключевых критериев оценки управляющих компаний. Эти критерии будут использованы при составлении рейтинга управляющих организаций Подмосковья. Голосование продлится до 15 апреля.

«Каждый житель, зарегистрированный на портале «Добродел», сможет выбрать семь из десяти представленных критериев, которые он считает обязательным для оценки управляющих компаний. Нами совместно с Ассоциацией председателей советов домов разработана новая методика оценки управляющих компаний, и теперь у нас появится классификация по системе «звёзд» — по аналогии с оценкой гостиниц», — рассказал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Если ни один из предложенных критериев не подходят голосующим, они могут предложить свои.

На выбор жителей предлагаются такие критерии оценки, как качество взаимодействия с советами многоквартирных домов, качество содержания подъездов и дворовых территорий, наличие высокой платежной дисциплины по расчетам с ресурсоснабжающими организациями, работа через единые диспетчерские службы муниципалитетов, ремонт подъездов и обеспечение бесперебойной поставки коммунальных услуг, включая теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, электроснабжение, обеспечение чистой питьевой водой, эффективность организации раздельного сбора мусора, а также взаимодействие с жителями в социальных сетях.

Голосование проводится по поручению губернатора Андрея Воробьёва, который отметил, что в Подмосковье до сих пор нет понятного жителям рейтинга управляющих компаний.

Мы в Instagram