Интеллектуальный марафон стартовал в Ледовом дворце «Арена Балашиха»

Первую игру интеллектуального марафона «Игры разума» провели в Ледовом дворце «Арена Балашиха». Блеснуть эрудицией собрались 10 команд, представляющих средние учебные заведения и молодёжные организации города.

В основу игры вошли элементы известных телепроектов «Самый умный», «Что? Где? Когда?», «Поле чудес», «Музыкальная шкатулка» и «Мозгобойня». В каждую команду вошли по пять человек от 16 до 30 лет.

«Сегодня вы должны доказать, что вы — лучшие. Успехов в игре!» — пожелал игрокам председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов.

Кто создал азбуку, с помощью которой работают телеграфы, какой газ вдыхает человек и сколько лет провел на необитаемом острове Робинзон Крузо — вопросы игры подобрали из самых разных областей. К примеру, немногие смогли правильно ответить на вопрос этапа «Что? Где? Когда». В чёрном ящике организаторы спрятали то, что по мнению американского социолога Роберта Линда является «самой большой помехой среди удобств и самым большим удобством среди помех». Только три команды дали верный ответ — мобильный телефон.

«В «Музыкальной шкатулке» нужно отгадать классическое произведение и автора, а «Мозгобойня» состоит из видеовопросов. Мы постарались подобрать разноплановые вопросы. Это разовьёт в участниках интерес, и они получат удовольствие», — сообщила «Большой Балашихе» руководитель комплексного молодёжного центра «Спутник» Ирина Беспалова.

Победила команда Балашихинского техникума БЭМС — «Быстрые, энергичные молодые, симпатичные». Ребята набрали 21 очко. Опыт интеллектуальных игр БЭМС сводится к участию в фестивале интеллектуальных игр на Кубок главы Балашихи, который прошёл прошлой осенью. На этот раз студенты техникума показали лучшие результаты в конкурсах «Самый умный», Музыкальная шкатулка» и «Мозгобойня».

«Вообще мы участвуем в КВН, но решили и здесь поиграть. Готовились к игре, смотрели телевизионные интеллектуальные программы, штудировали различные источники и интернет. В марафоне хотим пройти как можно дальше — просто для собственного интереса, чтобы проверить свой интеллектуальный уровень», — рассказал «Большой Балашихе» Георгий Коновалов из команды БЭМС.

Второе место разделили «Молодая гвардия» и команда Гидрометеорологического техникума, набравшие по 19 очков. В конце каждой игры всем участникам выдаётся диплом с количеством баллов. По итогам четырёх игр в течение года три лучшие команды выйдут в финал, где разыграют призовой фонд соревнований. Интеллектуальный марафон организован комплексным молодёжным центром «Спутник» и городским управлением по физической культуре, спорту и работе с молодёжью.

Константин Роик

Мы в Instagram