Институт ВОДГЕО включат в программу реновации промышленных территорий

Бывший научный институт ВОДГЕО в микрорайоне Кучино из-за неэффективного использования включат в программу реновации промышленных территорий. Она должна одновременно приносить пользу и собственникам, и бюджету города. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время встречи с владельцами.

Территория института площадью более четырёх гектаров находится в частной собственности. В основном помещения сдаются под офисы и склады. Вместе с другими старыми промышленными площадками ВОДГЕО войдёт в программу «Точки роста».

«Если говорить об экономике города, то эта территория используется неэффективно. Прежде всего это связано с транспортной доступностью. Договорились с руководством, что вернёмся к рассмотрению возможности улучшения этой площадки. Разработаем стратегию, просчитаем экономику, и будем принимать решение о работе, которая бы приносила пользу собственникам и самому городу», — отметил глава Балашихи Сергей Юров.

Глава города также осмотрел бывший «Кучинский опытно-керамический завод». Здесь располагаются более восьмидесяти арендаторов. Среди них есть уникальные предприятия. В компании «ДИА», например, вручную изготавливают мебель из ценных пород дерева. Производитель даёт на свой товар пожизненную гарантию.

«На рынке мы уже около тридцати лет. Каждый предмет, который мы изготавливаем, —  единственный, такого больше нигде не встретишь. Это мягкая мебель, шкафы, люстры, бильярдные столы. Наши заказчики – люди, которые понимают и ценят такую работу», —  рассказал «Большой Балашихе» генеральный директор ООО «ДИА» Андрей Чернавцев

Компания Fresh Coffee – семейный бизнес. Это поставщики кофе, у которых есть собственная плантация в Коста-Рике. Предприятие участвует в городских и региональных программах поддержки бизнеса. В 2017 и 2018 годах Fresh Coffee получила порядка четырёх миллионов рублей для компенсации затрат на покупку оборудования.

«Старые арендаторы предполагают увеличение своего производства. Им здесь нравится, они чувствуют тут себя комфортно. Надеюсь, что в 2019 году мы найдем четыреста квадратных метров для строительства новых площадей», — отметила генеральный директор «Кучинского опытно-керамического завода» Нина Баева.

На территории бывшего завода разместились производства бумажных полотенец, салфеток и бумаги. На одном из предприятий выпускаются фильтры для очистных сооружений. Работают также компании, которые делают окна, витражи и жалюзи.

«У этой площадки есть перспективы. С руководством обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. Мы заинтересованы в том, чтобы здесь появлялись новые производства, что даст нам дополнительные рабочие места», — подчеркнул глава Балашихи Сергей Юров.

Полтора миллиона квадратных метров производственных площадок станут новыми точками роста Балашихи и Реутова. Три пилотных проекта уже реализуются на территориях бывшей хлопкопрядильной фабрики и литейно-механического завода в Балашихе, а также бывшей Реутовской мануфактуры.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Около 30 млрд рублей инвестиций привлекли в экономику Балашихи в 2018 году, создано около 2 тысяч рабочих мест.

 

Денис Давыдов

Мы в Instagram